端午节周记
今天是端午节,我吃完早饭就出去玩了,直到快午饭的时候才回来,到家后,我发现我家多了几个看起来特别精致的粽子。
于是,我就问妈妈:这么精致的粽子是从哪来的?妈妈说:“是对面的邻居送的,他家自己包的”。
以前我家衣服被风吹掉到楼下,是对面的邻居帮我们捡回来;以前有好吃的东西,也是对面邻居送我们的,妈妈经常送给他们一些好吃的东西。妈妈常说:“邻里之间相互相帮助、互相关心、互相爱护。”
吃着邻居送来的精致的粽子,我觉得非常的好吃,因为在这精致的粽子里,包含了,邻里之间的关爱。