漂亮的新书包
我有一个新书包,橙色,非常漂亮,是新学期开学时妈妈给我买的,很大、很酷,我很喜欢。
新书包的功能很多。首先是能多装东西。它分三层:第一层空间最大,可以装我所有的课本、作业本;第二层比第一层小一点,用来装转笔刀、文具盒;第三层空间最小,用来安放字帖、画纸。最好的功能就是防雨。有一天放学回家的路上,突然下起瓢泼大雨,有没带雨伞,路边又没有多雨的地方,只好淋着雨回家。回到家,衣服全湿透了,书包还躺着水呢。这下糟了,书肯定湿透了,连忙打开书包一看,所有的书都是干的,我高兴地跳起来大喊:“哇!我的书包能防雨呢。我太高兴了!”
从那以后,我更爱我的新书包了。