旧书包作文
在我的房间,有一个角落放着的,不是什么特别的东西,而是一个落满了灰尘,身型非常小的一个旧书包。
我记得小的时候,我就是天天背着这个书包去上学的。每天一大早起来,我的第一件事就是看一眼这个书包。它一直都被我放在我的床边。静静地陪我入睡。
有一次在家,我不小心犯了错,爸爸一气之下,对我说:“你不想要你这个书包了?那我就把它扔了!”我既心急,又伤心,不知道要怎样挽回这个书包,怎样挽回爸爸要扔书包的决心。可后来我不知道哪里来的胆子,竟然和爸爸对上了:“这是我的第一个书包!你扔了它,长大后我不就没有美好的回忆了吗,它每天都和我一起学习,一起听老师讲课,一起陪我放学,它就像我的一个好朋友。我做错了事凭什么是扔掉它?你们大人就不懂我们小孩子的感情吗?难道你们不曾也是小孩子吗?”我眼里泛着泪水,大声叫道。
爸爸愣住了。
“也许长大后我不会再用这个书包了,但是它是我学习上的第一个好伙伴,如果要把你的电脑扔了你舍得?”我都不敢相信自己会这样说。
气氛僵住了,爸爸好像有点犹豫。这时,我抱起我的书包,瞪着爸爸。
爸爸什么也没说,转身进了房间。
不知为什么,我呆了在那里。
每次回想起这件事,我都会由心底的觉得,那时的我真的好天真好天真。
这个书包我一直都没扔,爸爸妈妈多次劝我把它丢到杂屋里去,但我执意不肯。
现在,它一直都属于那个角落,一直在那里。
它看着我成长。
在我的房间,有一个角落放着的,不是什么特别的东西,而是一个落满了灰尘,身型非常小的一个旧书包。
我记得小的时候,我就是天天背着这个书包去上学的。每天一大早起来,我的第一件事就是看一眼这个书包。它一直都被我放在我的床边。静静地陪我入睡。
有一次在家,我不小心犯了错,爸爸一气之下,对我说:“你不想要你这个书包了?那我就把它扔了!”我既心急,又伤心,不知道要怎样挽回这个书包,怎样挽回爸爸要扔书包的决心。可后来我不知道哪里来的胆子,竟然和爸爸对上了:“这是我的第一个书包!你扔了它,长大后我不就没有美好的回忆了吗,它每天都和我一起学习,一起听老师讲课,一起陪我放学,它就像我的一个好朋友。我做错了事凭什么是扔掉它?你们大人就不懂我们小孩子的感情吗?难道你们不曾也是小孩子吗?”我眼里泛着泪水,大声叫道。
爸爸愣住了。
“也许长大后我不会再用这个书包了,但是它是我学习上的第一个好伙伴,如果要把你的电脑扔了你舍得?”我都不敢相信自己会这样说。
气氛僵住了,爸爸好像有点犹豫。这时,我抱起我的书包,瞪着爸爸。
爸爸什么也没说,转身进了房间。
不知为什么,我呆了在那里。
每次回想起这件事,我都会由心底的觉得,那时的我真的好天真好天真。
这个书包我一直都没扔,爸爸妈妈多次劝我把它丢到杂屋里去,但我执意不肯。
现在,它一直都属于那个角落,一直在那里。
它看着我成长。