买书包作文】
期中数学考试我考了满分,妈妈说想买了书包送给我。
于是我牵着妈妈的手,来到商店。哇,好热闹呀,妈妈走到一家店里,左挑挑,右选选,终于选中了一个绿色的书包。妈妈问卖书包的阿姨多少钱一个,阿姨说:“65元一个。”妈妈说:“太贵了,便宜点。”阿姨说不能便宜的。妈妈说:“50元卖不卖?”到最后,阿姨还是把书包卖给了妈妈。
回家的路上妈妈问我:“你能帮妈妈算一算,这个书包比原来的价钱便宜了多少吗?回家后我算了一下,这个书包原来要65元一个,现在50元买来,便宜了15元钱,可以用算式“65-50=15(元)”。妈妈摸了摸我的头,高兴的说:“你真棒!”