我有一个米奇拉杆箱书包,我可喜欢上面的米奇了。只见它长着一双明亮而灵活的大眼睛,可爱的小鼻子高高地翘着,那吹着口哨,调皮、滑稽的模样让我爱不释手。这个书包已经跟随我一年了,从不怕累,一直默默地陪伴着我。我要对它说声:“谢谢你,我的好伙伴,辛苦了!”
暑假到了,我的书包也可以好好轻松一下了,可是它却怎么也高兴不起来,我轻声地问它:“你怎么了?”它无精打采地说:“我的小主人,我已经脏兮兮了,怎么见人呀?请帮我好好洗个澡吧!”
哎呀!是我把你忽略了!于是,我准备给它痛痛快快地洗个泡泡澡,让它好好地享受享受。于是,我拿来了香皂、刷子、手套和大水桶,先将大水桶放满清水,接着把书包浸湿,涂上香皂,用力洗刷书包,嘴里还不断地在唱:“洗刷刷,洗刷刷,我是一个小刷匠。”书包一开始感到很惬意:“我这儿痒痒,那儿痒痒,快帮我挠挠,好舒服啊!”不一会,它就大声叫起来:“哎哟!我的小主人呀,你能不能轻一点!我的皮肤都快被你刷破了。”我吓得连忙放下刷子,说:“对不起,我给你轻轻地揉一揉。”就这样,我的米奇书包在清水的抚摸下,变得干干净净了。阳光下,它笑得可灿烂了,似乎在对我说:“谢谢你,我的小主人,今天我真开心!”
新学期即将来临,我又可以背着心爱的书包高高兴兴上学啦!