第一次洗书包作文
今天,天气晴朗,看这大好的阳光,我决定将书包清洗一下。
说干就干,我立马把书包翻出了。用了一学期的书包有很多脏的地方,(哪些地方脏?怎么脏?)我心想:今天一定要把书包清洗得干干净净。
我打来一盆清水,先将洗衣粉倒进水中,然后我将书包浸泡在水里。过了十分钟,我看到盆里的水已经开始变得浑浊,通过浸泡已经有一部分脏的东西溶解在水中。可是书包上还有一些顽固的污渍,我拿出刷子在书包上的这些污渍处使劲的刷。一下,两下……污渍终于被我刷干净了。(你是按照什么顺序清洗书包的呢?从内到外?还是从外到内?过程?)我拿起书包仔细地检查了一遍,(具体怎么检查的呢?检查了哪些地方?)确认已经干净了,(如何判断已经干净的?)然后开始漂洗书包。换了两遍清水,(为什么需要换两遍清水?第一遍漂洗为什么不行?)书包已经漂洗干净了。最后我用脱水机将书包里的水甩干了。(听着脱水机轰轰作响,你等待的时候有什么想法吗?)
我将书包晾晒在阳台上,看着阳光下干干净净的书包,想着这是我自己亲手洗干净的书包,我又高兴又骄傲。