第一次洗书包作文
这天万里无云,就是所谓的雨过天晴吧!湿漉漉的书包正好马上能干。妈妈说:“你想洗书包啊,好啊!先把书包里的东西掏空有黑笔、橡皮、书……
星期一,妈妈拿起我的书包看了看,皱着眉头说:“书包这么脏,该洗洗了!”我一把夺过书包,说:“自己的书包自己洗!”妈妈说:“你洗不干净的,让妈妈来洗吧。”我坚决反对:“不,我自己洗!”于是,我学着妈妈拿出了第一秘密武器——洗衣液,随后,将洗衣液倒进了早已放了清水的桶里,再把脏兮兮的书包放入桶内。
过了大约十几分钟,我拿起第二战斗工具——刷子,准备迎接书包。我拿起刷子抹上一点儿洗衣粉,用力刷起了书包的外皮,书包发出“哗哗”的声音,我刷着刷着到了最关键的地方,一下子用力过猛,“澎”的一声,那水花溅到了我眼里,我大叫起来,妈妈温和地对我说:“还是让我来吧!”我立即说:“不行,这是我的工作,你被炒鱿鱼了!”妈妈恋恋不舍地说:“老板,就再让我做一会儿吧。”独自洗着书包。这时桶里的水已由先前的清澈变为现在的乌黑了,我吃力将污水倒掉,快速地换上了清水,将书包冲了一次又一次。现在的书包像一个的!当我心满意足地站起来时,却觉得腰酸背痛,连走路都很难!
最后,我艰难地将书包放在阳台上。