第一次洗书包作文
今天早上六点钟我就起床去厕所刷好牙,洗好脸走出来看见妈妈在把我书包里的书给拿了出来。我问妈妈:“妈妈,你为什么把我书包里的书拿了出来?”“因为你的书包好多天没有洗了,是吗?”妈妈说道。我对妈妈说:“好呀!太好了。我来帮你洗书包吧!”“你去拿两个板刷、洗衣桶和旧布,”妈妈说:“还有我准备好的水和盆。”我一会跑到厕所,一会跑到工具房里,一会跑到书房间里……我忙得满头大汗了。
我把水倒入盆中,又拿来书包,妈妈一只手压头,一只手压尾,让水分盖在书包上。接着我把洗衣桶打开,在书包上倒一点洗衣粉,我就用板刷用力的刷,怎么刷都刷不干净。妈妈对我说:“洗东西有要求的,第一个是洗东西要有水和洗衣粉;第二个是洗衣粉要加得比水少一点;水要加得比洗衣粉多一点;第三个刷时要轻和重一样;你看看你有什么没做到。”我一看,水没加,我两手往下压一下水就有了,我用力的刷。我看见妈妈刷的前面、后面、左面、右面是那么干净。我好奇的说:“妈妈,你刷了四个面,而我只刷了一个面,这是为什么?”妈妈说:“你要多锻炼,常做家务事,这样做的好。”
我听了妈妈的话,心想:我要多多做家务事。