第一次洗书包作文
暑假的每一天都那么的炎热,今天当然也不例外,今天妈妈说要洗书包。我觉得自己已经长大了,于是自告奋勇学习洗书包。
我开始学洗书包了。妈妈告诉我先用刷子刷一遍书包(先要倒一些洗衣粉)然后再用肥皂抹一遍也刷一遍,最后用清水冲刷干净,就可以凉晒了。我听了这些话,我已经跃跃欲试了。(还不知道会是什么结果呢)
我开始洗书包了,我先把洗衣粉到入盆中,装上水,然后再把书包放在水里,泡一泡,用刷子在这边用力的搓搓,在那边使劲的刷刷,我洗了许久,手都有些疼了,书包才被我洗了一遍,但书包还是有很多污渍,我只好又开始完成第二步—用肥皂刷一遍。
我休息了一会儿,又开始洗书包了。我想了想:如果用肥皂刷一遍之后,肯定要用刷子再刷一遍,要不书包上会布满泡沫,但是刷两遍实在麻烦,有什么好方法呢?啊!有了,我可以把肥皂抹在刷子上面,这样刷一次就够了。说干就干,我立刻把肥皂抹-在刷子上,一下、两下、三下、四下、我不停地使劲刷着,终于,书包被洗得一干二净了。
看这这么多泡沫,我发愁了,怎么把这些泡沫弄下来呢,对了,用水洗。
就差着一步了,我不由自主地做起来,还哼着小调,我用清水开心地冲洗着,不一会儿就冲洗好了,然后我又把书包挂到衣架上,凉晒。
虽然这次洗书包十分辛苦,但我知道了“一分耕耘,一分收获。”