今天是星期天。忽然一个人从背后给我吃了个“大糖豆儿”,回头一看,呀,是妈妈。妈妈说:“你这小家伙,昨天不是还叫我教你学一样家务活吗?”我扭头装作在看风景,嘴里嘀咕:“不学了吧。”,这时,吹来一阵风,用力刷起了书包的外皮,书包发出“哗哗”的声音,好像在说:“哈,我的小主人真爱惜我!”我刷着刷着到了最关键的地方,一下子用力过猛,“澎”的一声,那水花溅到了我眼里,每冲完一个地方,就转向另一个面,任凭水花冲打着大书包。水不断向外冒,一边唱着歌一边跳着迪斯科,落在盆子里,溅起一朵朵晶莹的水花,它们跑到我的袖子里,“嗖”地不见了,我毫不在意,水装满了书包,我将水倒出来,又继续泡。很快,书包就干净了,我便请出了大验收家——妈妈。
妈妈走到书包旁,瞪大了眼,左翻右翻就是挑不出一点儿毛病,最后笑咪咪地对我说:“过关!”我听后心里甜甜的,这时鸟鸣、风声以及叶宝宝的嘀咕声同时响起,它们都在为我祝贺呢!我闭上眼,轻抚面颊,想着我洗书包的过程,想着明天在人家羡慕的眼光里去上学,我惬意极了!
经历这件事,我明白了困难不过是一块石头,只要你勇气,不仅战胜它轻而一举,你还会成为生活的强者!