第一次洗书包作文
快开学了,妈妈让我把书包给洗了,我爽快地答应了。
我拿了一个盆子装满了水,放在地上,心想不就是洗书包吗!平时看妈妈洗得挺轻松的,应该不会太累的吧!想着就把书包浸入了水中,搬了一个椅子,拿了把刷子和肥皂就干了起来。
开始我起劲的在书包上左刷刷,右刷刷,在往水里一泡,立即焕然一新了。乍一看,挺干净的,可细细一看,呀!还是有不少地方没洗干净呢!我只得在反工,反工到一半时,我就觉得腰慢慢地开始酸了,背也开始疼了,但是,我想,坚持就是胜利,终于,“面子”上是过得去了,总算有点成就感了。
接着,我又把书包翻了个面,继续为书包“沐浴”。哇!里面更脏,我咬咬牙“唰唰唰”地猛刷了一阵,可有些脏地方居然纹丝不动,我又用力刷了几下,可它好像在跟我作对似的,怎么洗也洗不干净……最终,我费了九牛二虎之力,总算把里面洗干净了。
花了大半天的时间,书包终于洗干净了,可此时的我已经累得直不起腰来了。看来,家务活可不象我平时见妈妈干得那样轻松,通过这次洗书包,我才真实地体会到妈妈的辛苦,以后我要多帮妈妈干些力所能及的事。