第一次洗书包作文
有一天,家里的人叫我洗书包,这可是我第一洗书包,我很紧张,怕洗不好。
我打来了一盆水准备把书包放下去的时候,大口袋里还有一些废纸和一条毛巾,真是的,浪费我的时间,这下可以洗了,我拿洗洁精按几下,可以洗了,洗啊洗啊,以为外面洗好了,正准备洗里面的时候,外面还有一墨水点,唉!
第二次,我使劲地洗,没想到污点还在上面,气死我了。我怒气冲冲。这时奶奶走了过来,看到我火气直冲奶奶说:“怎么了。”我说:“墨水点弄不掉。”奶奶说:“我帮你把墨水点洗掉,剩下的自己洗。”不一会儿奶奶就把墨水洗掉了,接下来我洗里面。
先洗小口袋,发现小口袋里面有测验纸,都被水弄湿了,只好拿出来晒,接着洗,一个小口袋洗好了,花了半个小时,我的手都麻了,好累啊!我都不想洗了,想打退堂鼓,可是一想到奶奶那么辛苦的吧书包洗干净,有点不好意思,不能因为这点小事而退缩,就算到晚上也要洗完。
然后是中口袋,里面有一支钢笔,哎,钢笔没事吧,幸好没坏,太好了,接着洗,突然一个朋友叫我出去玩,可是还没洗完呢,我没跟她出去玩,这时我的腰痛了起来,不是吧,老天爷也太不公平了,不管腰了,只管书包,终于把中口袋洗好了。
最后洗大口袋了,我得检查一下书包里面有没有东西没有,哎,都是前面两个口袋害的,浪费了我好长时间,我的手暖烘烘的,发现大口袋里面还有小口袋,很难洗,只好慢慢洗了,终于洗完了。
通过这次洗书包,我懂得了做任何事情都不能半途而废!