今天,阳光灿烂,微风习习。我的心情格外好,就决定来洗书包。
我装来半盆水,又倒进一些洗衣粉,把脏兮兮的书包往盆里放。我拿起刷子,“唰、唰、唰”,我一丝不苟地刷起书包。我仿佛听见书包一一边笑呵呵,一边说:“小主人,你真好啊,还给我洗澡呢!”我笑了笑,说:“你不洗澡,怎么睡觉。”妈妈听了,也很开心。我看了看,盆里的水黑乎乎的,书包已经很多天没有洗澡了,我一定要把它洗得干干净净。我又仔细地刷了一遍。刷完后,我换了一盆清洁的水,把书包又洗了一遍。书包说:“谢谢你把我洗得香喷喷的。”我把书包放在阳台晒干。到了晚上,我把书整齐地装进书包里。
以前,我觉得洗书包很难。今天,我成功地洗了书包。望着干净的书包,我开心地笑了。“世上无难事,只要肯登攀。”做什么事情只要努力,就能成功。