未来的书包三年级作文500字
有人发明了带轮子的书包,同学们既高兴又发愁,高兴的是可以在平坦的地方拖,减轻了同学们的负担,发愁的是书包上楼时发出“咔咔咔”的噪音,而且要很吃力才能把它拖上楼。
未来的书包就能解决这些问题,它可以是一个小小的U盘。你可别小瞧它哦。语文书、数学书、听写本、生字本、笔记本……都在它的“大脑”里。到了教室,同学们把桌子翻起来,就变成了一台平板电脑,把U盘插进去,平板电脑就开机了。平板电脑里应有尽有,要铅笔有铅笔,要水笔有水笔,要尺子有尺子……就像哆啦A梦的口袋变戏法一样,只要文具都能变出来用。做作业时,只要把U盘插到手机里,在软件上做作业就行了。这样的书包在我上学时轻而易举的塞入我的口袋,轻便又节约环保,真是一举两得。
科技越来越发达,科技改变着未来。我更期待科技改变现在的书包,进而改变我们的学习方式。