我是书包作文
嗨!大家好!我是一个书包,是每个小朋友必带的学习用具之一。
今天,天气晴朗,但是我依然被摆在货架上,我希望自己快点有个小主人,话音刚落,一个小女孩和她的妈妈走了进来。她们看看这个书包,又看看那个书包。
“快来把我领回家吧……”没等我的话说完,旁边的书包又嘲笑起我来:“你就在那儿呆着吧,说不定你一辈子就只能呆在货架上了呢!”我顾不上跟他吵嘴,因为这个时候,女孩的目光落在了我的身上。
“妈妈,我就要这个书包!”小女孩高兴地用手指着我说。我高兴极了,向旁边嘲笑我的书包努了努嘴,算是对他嘲笑的一种反击。我在小女孩的怀抱里,快快乐乐地跟着她回家了。
到家以后,我才知道我的小主人的名字叫“盼盼”,盼盼把我放在床上,说晚上也要和我一起睡。到了晚上,盼盼把她的书本和文具盒放进我的肚子里,就搂着我进入了梦乡。
第二天要上学了,小主人早早地起床了,吃过早餐,背着我蹦蹦跳跳地上学去了。“好哇!我终于见到学校了!”小主人高兴地说。当然,我也是第一次到学校来。
“你的书包多好呀!”小主人的朋友们惊叹道,“你在哪儿买的这么好的书包?”
小主人没有回答,只是背着我默默地离开了。
“它有什么了不起的?只不过做工比我们稍微好一点罢了!破书包!烂书包!一点也不好看!”一群书包在我们后面骂道。
我在小主人的精心呵护下度过了一个学期,可是好景不长,小主人对我越来越不爱惜了,不是把我丢到地上就是随便乱扔。让我身上到处都是伤痕。我好想哭,可是我不能哭!我要让小主人继续爱护我。
但是,当我看到小主人又买了一个新书包时,我彻底失去了信心,小主人就要把我丢掉了!
我终于知道了“喜新厌旧”的含义了。做个书包可真难!书包的最终结局不是被小主人拖在地上乱踩,就是被主人丢掉。即使如此,我依然感谢盼盼,把我带回家,让我真正地成为书包!让我在这人世间走了一回,尽了我的一份责任!