我是书包作文
我的学识渊博,肚子里可全都是知识,我每天都和人类形影不离,人们都要拿我来装东西。你知道我是谁吗?相信你们都会脱口而出说我是书包。如果是这样的话你就猜对了,我就是书包!
你们知道我以前是什么样子的吗?我以前胖得像一头“肥猪”,十分的重。因为主人把所有的书和作业本都放在我的身体里面,我的肚子都快要被撑破了。当然,小主人每天背着我上下楼梯,都快要被我这头“胖猪”给压得驼背了。这里还有一个问题就是作业,我的小主人每天都要花大量的时间在写作业上,这样日久天长,我的小主人业患上了近视。还因为大量时间都花在了写作业上面,所以我的小主人就更加没有时间去参加娱乐活动了,这样小主人的近视就更加严重了。小主人难受,我也替小主人的生活担心。
但幸好事情没有发展到更严重的地步,在我的小主人四年级的时候,我的身材从肥胖变回了苗条,我再也不是一个“小肥猪”了。至于我的主人呢,他也慢慢地变得不再近视了。为什么会这样呢?因为这时,学校开始实行素质教育,让学生们“轻装上阵”,于是老师们就干脆不布置作业了,还有现在学校开展了更多室外课,于是我的小主人就只用带三本书和一支笔去上课了,所以我就变苗条了。我的主人有更多的课余时间了,一有空就去打打篮球,跑跑步什么的。对了,他还去上了他最喜欢的跆拳道课,拿到了全市跆拳道比赛的第二名。这个素质教育可真好,我的小主人开心了,我也更加开心了。
我已经不是以前的那一个悲伤的书包了,我现在而是一个开心的小书包!