我是书包作文
我是书包,一个有着雀斑的蓝色书包,一个单独去过很远的地方的书包,一个肚子不大的书包。人们都不喜欢我,包括我的小主人。
从前,我住在一个又大又美的箱子里,那里面有许多我的同伴。可是有一天醒来,我来到了一个陌生的世界。一个长相一般,头发不长,个子挺高的女孩抱着我。当时的我很害怕,因为我害怕她对我做什么。可是几天后我放心了。
那是在一个阴天,我的肚子里塞满了书籍,小主人背着我去了一个叫做学校的地方。那里也有很多我的同伴,可是她们都比我漂亮,小主人总是过去摸摸它们,这让我心里感到很不平衡。就这样,我与小主人在这里待了很长时间。终于,小主人再次背起我回家了。路上,天公公好像很不开心,脸阴的可以吓死个人。突然,豆大的雨点落到了我的眼睛上,使我睁不开眼。顿时我感觉自己变成了一个“落汤包”。忽然,天好像不下雨了,因为我并感觉不到雨滴。睁眼一看,原来是小主人在帮我挡雨。她打着一把不大的雨伞,把我抱在前面,帮我挡住了一切的寒冷。顿时,我心里很是感动。
一回到家,她把我放在桌子上,嘴里不知道在说什么。她一把把我拎起来,我以为她要帮我挤水,可是她赶快把我肚子里的书倒出来,小心翼翼的把它们摆在桌子上,一把把我扔在地上,嘴里还不停的地说:“什么破书包啊!一点也不防水。才淋了那么一点雨,就把我的书弄成这样。”听了这些话后,我的心从高处摔倒了低谷。
从那以后,小主人只要在学校受了气,就都会撒在我身上,对我拳打脚踢,因此我总是遍体鳞伤。不知道多长时间后,我被小主人扔到了一个臭气熏天的地方,我抬起头,看了看天空,想了想我的今生,慢慢的闭上了眼,度过了我的余生……
我是书包,一个丑陋不堪的书包,一个没有人喜欢的书包,一个肚子不大的书包,一个被小主人嫌弃的书包。但是,我从来没有怨过她,因为,至少她给过我一刻的温暖。