书包里的争吵作文
星期天,小明和他的爸爸妈妈去游乐园玩,当他们下午回家的时候,小明忽然听到了一阵阵争吵声,小明循着声音找到了源头,原来是书包里发出的声音。小明走近点听,才知道是文具们在争吵着到底谁的本领最大呢!
只听尺子大声地说:“我的本领最大,小主人划直线和波浪线、测量尺寸都需要我帮忙,所以我的本领最大。”
圆珠笔不服气地说:“尺子你有什么可厉害的,没有我圆珠笔的帮忙,主人都没法写下测量的尺寸数据了,我能写能画,所以我的本领最大。”
铅笔也不逊色地说:“圆珠笔你又不可以擦,而我可以改正错误,所以你没有我厉害!”
橡皮擦说:“你铅笔写错了字,没有我你怎么把错字给擦掉重写?因此啊,还是我橡皮擦的本领最厉害!”
数学书冒出头来说:“小主人要是没有我,就会一窍不通,连最简单的加减乘除都不会,所以我的本领最大。”语文书不服气地说:“没有我的话,主人什么字都不会写,怎么会学好数学呢?”
文具们不停地争吵着,书包再也按捺不住了:“尺有所短,寸有所长,我们每个人都有自己的长处和短处。我们要好好团结,互相帮助,让小主人成为优秀的学生。”文具们听了书包的话,都惭愧的低下了头,什么话都没有再说了。从此书包里再也没有争吵声了……