书包里的争吵作文
书包阿姨家里住着许多好朋友有课本,哥哥钢笔积极铅笔姐姐和彩笔妹妹……
一天夜里,他们发生了一场激烈的争吵。课木一哥哥说:“我是这里用出最大的,我可以让主人有着丰富的知识。”钢笔弟弟不服气的说:“我的用处最大,如果没有我,主人的作业就没有办法完成,第二天是要被老师说的。”铅笔姐姐抢着说:“不对,不对,应该我的用处最大,我可以帮主人画出一幅幅美丽的画。”彩笔妹妹接着说:“铅笔姐姐呀,你说你的用处最大,可是要是没有我,主人怎能给美丽的画上色呢一幅画,画的再好,少了五彩斑斓的色彩,还是一幅半成品。还比妹妹傲慢的说了一句,所以还是我的用处最大了。”
书包阿姨被他们的争吵声吵醒了,问他们大半夜不睡觉,都在说些什么?铅笔弟弟把刚才发生的事告诉了书包阿姨,书包阿姨笑着说:“你们的用处都很大,看主人小了课本就没有办法学习丰富的知识,少了钢笔就无法完成作业,少了铅笔就无法画画,少了彩笔,也就不能给美丽的画上色了。”
他们都点点头说:“我们知道了,我们都是主人,在学习中必不可少的学习工具。”