书包里的争吵作文
夜深了,小主人迷迷糊糊的睡着了。一阵争吵声打破了宁静的夜晚,哦,原来是小主人书包里的铅笔、本子、转笔刀、文具盒、橡皮擦在争谁的本领最大。
本子说:“我的本领最大,小主人可以在我身上画画、写字、做作业的。”文具盒不服气地说:“我的本领最大,没有我,你们就会变得乱七八糟,小主人就找不到你们,做作业也会浪费很多时间,就会被老师批评。”转笔刀忍不住终于开口了:“你们本领都没我大没有我,铅笔不尖,字会写出格子,有些大有些小,我帮了铅笔的大忙了。”铅笔骄傲地对转笔刀说:“我不要你帮忙,我可是自动铅笔,我的本领比你们都大,没有我,小主人就写不了字。”橡皮也不甘示弱地说:“你也好意思讲,我才是本领最大的,我可以帮小主人擦写错了的字。”
他们争得不分上下,谁也不肯认输。第二天,小主人只带着铅笔去学校,结果老师布置了很多作业,他拿出铅笔,却没有作业本,向同学借了个作业本,作业本上有很多写错了的字,也没改过来,就被老师狠狠的罚了。
小主人回到家里,趴在沙发上难过的哭了起来,文具们这才发现原来没有对方都做不成事。铅笔说:“我们每个人都很重要,我们要团结合作,才能使小主人愉快的学习。”