我从上学记事以来,不知用过的书包有多少,想必是数不过来的,可是最让我不能忘怀的是我的妈妈给我一针一线缝制的那个布书包,它的质地是普通的蓝布,挎带是一条用旧的帆布裤带制作,书包的中央镶着一枚红五星,红五星的上方是枚中号的黑纽扣,手工非常精致,当时是我最好的书包,背着它很得意。
小学该上三年级的时候,我再也不用妈妈缝制的书包了,因为太难看了,后来一直就是用买的书包,无论从哪方面都比我妈妈做的好,就这样我妈妈再也不用为我的书包操心了。
书包就这样陪伴我读完所有的学业,然而每每看到现在孩子们身上的书包时,就想起我的书包——我妈给我做的那个书包。想起它不知流过多少眼泪,又有多少心酸被一把的年龄淹没了。妈妈离开我都那么多年了,书包的事就仿佛是昨天发生的事一样,在我脑海里久久的不能忘怀,慈母手中的线一直栓在我的心中,慈母手中的针至今还扎在我的心上,永远的记忆,永远的不能忘却。
我爱我的书包,更爱我的妈妈!
我爱我妈给我缝制的那个书包,更爱我的妈妈!