写书包作文
我有一个形影不离的好朋友,它就是我的书包。它是我上三年级的时候妈妈送给我的。这个书包已经陪我半年多了,它是我学习的好帮手。
我的书包是由黑色和红色两种颜色组成的,一共有三层。书包的最外层有只可爱的小狗图案,它的样子笑嘻嘻的,似乎每天都很快乐。最前面的小兜装着纸巾和消毒凝胶,小小的它们保护我,不被细菌和病毒侵害。中间的兜放着画笔,美术课上能用它来画出五颜六色的世界。最大的兜放了每天上课用的课本,还有作业本和试卷。大大的兜里装满了知识,让我每天都进步一些;拉链上还挂着一个小笔袋,笔袋的颜色也是由红色和黑色组成,和书包的颜色相统一,写作业和记笔记的笔全靠它来收纳。书包的两侧还有两个小网兜,左边的装水杯,右边的装小风扇,每天都靠它两个来解渴和降温。沉甸甸的书包,像一个大大的百宝箱,装满了上学所需要的东西。
书包每天和我一起上学,陪伴着我一起回家,是我学习的好伙伴,更是我的知识锦囊。虽然它现在有一点点旧了,但是它给我的学习和生活带来无穷的色彩,它就是我心爱的书包!