神奇的书包作文
我的书包名叫“紫精灵”,它可是有魔法的,只要我叫它,它就会飞过来,跟着我一起上学,它不需要我背,还有许多奇特的功能。(首段平铺直叙,干脆利落点明写作意图)
我的“紫精灵”会帮助我,如果我有道题不会,它就会及时帮我纠正并讲给我听。它还能帮我检查作业,发现我有错题会让我及时订正。
我的“紫精灵”会监督我,上课时我在开小差或做小动作,它就会隐形,跳到我头上狠狠的敲我一下说:“上课不认真听讲,你还不改正”,每次我都会一下子惊醒,认真听讲,再也不敢开小差了。
我的“紫精灵”肚子很大,能装好多东西,如果我要语文书,它就会伸出手拿给我。肚子里还有传送门、时光机、魔杖…………我的“紫精灵”还会提醒我下节课是什么,让我提前做好准备。“紫精灵”每天还可以叫我起床呢!它会教我读单词。假如我有小秘密就可以悄悄的告诉它,听到搞笑的地方我们会一起哈哈大笑。
我喜欢我的书包“紫精灵”,因为它给我带来了快乐,不让我开小差,会帮我解开难题,还可以监督我,真是我的好伙伴。