做面具作文·
“万圣节”快到了,我们一班小朋友约好这个星期六开个化妆舞会。下午,我便和爸爸做起了面具。
因为是“万圣节”,我打算做个特别恐怖、吓人的面具。首先,爸爸找了块硬纸板,画了个人头,又把眼睛、嘴巴画好,我便用剪刀小心翼翼地沿着边慢慢的剪下来,生怕剪坏了了;然后,爸爸又画了几个尖尖的小东西让我剪,我心里纳闷极了:这个有什么用呀?爸爸仿佛听到了,笑着说:“别急,做好你就知道了。”说完,又开始忙别的去了。又剪了几个东西后,爸爸说:“差不多了,组装吧。”于是,我便在爸爸的指挥下,一下递这,一下递那……手忙脚乱的,终于把面具做好了。
我戴上面具,蹑手蹑脚的跑到妈妈后面,轻轻的把手往妈妈肩上一拍,妈妈猛然转头一看,大惊失色地尖叫到:“鬼呀……”
哈哈哈,原来我做的是一个青面獠牙的“鬼”面具。黑黑的脸上是两个空空的眼眶,红红的血盆大口里嵌着两颗尖尖的獠牙,下边还垂着一条长长的红舌头,咋一看,还真有几分恐怖呢。
我真期待夜幕早点降临,我要带着我的面具扮“鬼”去了……