在城市喧嚣的街道上,人潮涌动,如流水川流不息。就算走在人群里也觉得好孤寂,形影相吊,被整个世界遗落在黑暗的角落,令人生畏,望而却步。
世界似乎容不下自己,久而久之,兴致已尽,暗淡无趣。阵阵失落浮上心头,寂寞如影随形,死缠跟随,又如不离不弃。渐渐习惯与孤独相伴,似乎已不再孤独了吧。世界的丰富多彩,人心的善恶,尔虞我诈,勾心斗角,自己望而却步,那是不属于自己世界的一部分还是自己自命清高。如果能恃才倨傲,那还感到欣慰,偏偏自己无才。也许自己本该如此。
有时候会想,自己来到这个世界是多余的吗?没有自己地球不也照旧有规律的转动,太阳依旧在清晨的东方缓缓露出红润羞涩的笑脸来。
活在阴影里的自己,永远无法让别人发现自己,就如黑洞一样,无从得知它是怎样一种存在。
站在教室的护栏边,俯视校园内生机勃勃的绿树,抬头凝望蔚蓝的天空,一群飞鸟掠过。朝向远方,越飞越远,直至消失不见。而后飞过一只摇摇欲坠的小鸟,似乎只要吹来一阵微风,就会把它吹落。他再也跟不上远去的队伍了,一辈子也无法再相遇了。他必须独自寻找自己的目标。
虽然孤独一直陪伴再自己身边,教会自己好多的事,领悟了许多道理,但却感到越来越陌生,怅然若失。于是奋起一切去了解它,他却离自己越来越远,直至自己孑然一身,望眼欲穿。
也许自己会孤独至老,别人无法进入自己的世界,自己也无法进入别人的世界。这样想的时候,醒来才发觉自己早已泪流满面。
十五的月亮不再明亮,没有星星的点缀。黑暗笼罩了整个大地,让人胆寒的鸣叫声,如鬼魅摇晃不定的树影,黑暗会让一切变得神秘,诡异。
黑夜吞噬了一切,自己独自站在夜色朦胧的断崖边,似乎黑暗的世界才是自己的最好的归宿,沉静幽谧。希望这样的黑夜会永远不会有黎明的那一刻,让自己融入无边的黑暗之中,消逝在黎明的前一刻。
可是,黎明终究还是追来了,它赶走了黑夜,也赶走了我的心。