追求作文
人们常说:“珍惜你所有的,忘记你所没有的,这就是幸福。”但是,如若我们总是沉浸于自己所拥有的,那么世界上的奇迹都该消失了吧。只有永不止步的追求,生命才能绽放光彩。
达到事业的顶峰却还是不断追求超越自我,这是詹姆斯·卡梅隆的最佳写照。作为《泰坦尼克号》、《阿凡达》等有名电影的导演,卡梅隆并没有被眼前的光环所迷惑。前不久,他来到世界上最深的海沟——马里亚纳海沟潜水,成功地挑战了吉尼斯纪录。
“在黑暗。阴冷的海底,我更能感觉到自己的渺小。”这是卡梅隆上岸后的感叹。
一位如此著名的导演都说自己“渺小”,都不断地追求自己所没有的,作为一名普通人,我们是否更应该抛开自己现在所拥有的,努力去追求呢?
永不止步的追求令人倾慕,但是,有些人却没有感叹追求的美好。
黄葳,一位神童,在以优越的成绩越级进入大学少年班后,便整日沉溺于网络游戏之中,无法自拔。他的父母多次飞往他所在的大学,将他从网吧中揪出,也无济于事。老师实在是没有办法了,开导家长让他们带他回家,但依旧没有作用。
“我受了太多压迫,今天我自由了,可以主宰自己的生活了。”他在自己的微博中写道。沉沦堕落难道就是他追求的自由吗?
是什么让他迷失了前进的方向呢?其实,正是因为他总躺在过去的成绩堆里,在过去光环的照耀下,没有了目标,于是他不再追求。他的人生才由此脱离了正常轨道。纵然人们对他有那么多的期盼,纵然他还四肢健全地活着,可是,一个失去灵魂的人,还能走得远吗?
没有追求的人令人惋惜。
如若人们都能像没有四肢却已举行过几万场演说的尼克·胡哲一样;如若人们都能像闻名遐迩却退役当教练的杜锋一样;如若人们都那像收入百万却努力追求国际认可的范冰冰一样,那么,永不止步的精神将会播散到每一寸土地。
生命在于追求。只有永不止步的追求,才能让生命绽放地更加绚烂。