追求作文
推开门,一束阳光直射,痛得刺眼,不知不觉中用手挡住。却发现有一个小生命正在我的脚下挣扎。
这是一个多么美丽的小家伙。五颜六色但却不杂的羽毛,小小的头不断地在晃动,眼神里流露的痛苦令人心碎。它,受伤了。
我轻轻地捧起它,它不断地拍打着翅膀,一次又一次做着起飞的动作,一次又一次地摔下
就这样,好久,好久它终于飞向了蓝天,即使有一只腿是瘸的。这是一部分人的生活写照。
我们的身边存在着很多不健全的人。有时会看到他们的寂寞和无助,但看到更多的是他们为生命的存在而打拼。
在一个村子里面,有一个聋哑人。在我的记忆里,他孤零零的弯腰,周围,是一片空旷的田野衬着蓝天。每次碰到他,他都向偻着背,背上有一捆柴。然而柴是给别人的,他却不收一分钱。
他住在一个简陋的小屋子里,吃的是咸菜和稀粥,用的是早已变色的木桶,穿的是打满补丁的短衣。
他是全村出名的好人,即使也是残疾人。谁家出了事,他一定是第一个冲过去的,看看有什么帮忙的,有时甚至会掏出自己仅有的积蓄。
记得那年的丰收季节。夜晚,老天爷突然下起了雨。那豆大有力的雨珠砸到脸上——疼!
他急急忙忙地跑到邻居家的道场上,收着农作物。不顾衣服已被雨水打透,头发已被雨水淋湿
那一夜过后,他在床上躺了大半个月。从此,便落下了病根。
试问,一个正常人有这样的心吗?如果做不到,那请收起对残疾人鄙弃嘲笑的眼神。我们任何一个人都没有这种资格。
请闭着眼睛想一想。
有一日我们身体缺陷了一部分。我们也许会抱怨命运的不公。往往会使有一些人痛不欲生从此一蹶不振,逃避世界。
可是那些残疾人站起来了,热情地接待每一束阳光的照耀。他们敢于面对生活的挫折,因为他们也有自己的那份追求。
为大地母亲绣出最美的平行线,是小草的追求;为广阔的天空撑起一方空间,是大树的追求;在黑暗的土壤中搜索到地球火热的心脏,是根蒂的追求残疾人的追求就是展现自己不甘泯灭而勇敢执着的生命。因为有了追求,才筑就了“残奥会”,看残疾人的英姿飒爽。奋力拼搏。
这是因为追求,海伦凯勒才演绎出生命的魅力;正因为追求,贝多芬才创造出优美乐章
即使生活再苦再累,也别枯萎自己的追求,否则也就对不起上帝给我们的赐予。