追求作文
追求是一种伟大的力童。小澳入海,虽九曲十八育却依然执着,因为它追求永恒;大雁南归,即使飞越崇山峻岭,也无所畏惧,因为它们追求温暖;人类不安于茄毛饮血,因为他们追求文明、发达......
追求是一种无尚的快乐。如果你追求的是一种积极的、进步的东西,那么当你全身心地投入时,你就会感到一种无与伦比的快乐。杜甫的追求是"安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜",所以才会有"吾庐独破受冻死亦足"的满足与宽慰。
追求,是人生的指路明灯。追求,是人类对关好未来的希望。有人说过:人的活动如果没有理想的鼓舞,将会变得空虚和渺小。古往今来,凡成大事的人,不是有超过一般人的才华,而是有坚忍不拔的意志。中国的张海迪高住截瘫,备受病魔煎然,但是她为了理想而时刻努力着,奋斗若。
追求就要有信念,信念是追求的核心,有这样一个真实的故事:6名矿工在很深的井下采煤,突然矿井坍墉,出口被堵住,矿工们顿时与外界隔绝,他们最多能在井下呆3个半小时,于是他们最关心的问题就是时间,6名矿工只有一个人戴着表,于是报时的任务就交给了他,他为了不让其他人死得痛苦,于是在第一次报时时他在45分钟后说过了半个小时,他在没被人发现的情况下,过了1个小时后,他说又过了半个小时,于是4个小时过去了,他们终于得救了,本来他们都应该没命了,但是只有,个人死去,这个人枕是那个载表的人。这就是信念的力童。
人的生命之船,是由生活目标的高大篷帆支配的。人只有为一个伟大的目标而生活,才会在生命岁月的大海中乘风破浪,开辟出一条辉煌的航道!相信吧,路,属于有追求的人,路,在我们脚下延伸!只要我们有追求,我们就会像那只小鸟一样,追求就是那截树枝,我们一定会借助于那截树枝渡过我们理想的彼岸,我们也一定会越过生活中的“”太平洋"。朋友,请现在就拿起"追求"这支桨在生活的海洋中乘风破浪......