追求作文
因为追求,所以平凡的人有了不平凡的梦想;
因为追求,所以平凡的世界有了不平凡的辉煌。
——引子
嗨,大家好!在下名曰“追求”,乃成功麾下一名小卒。可为大家心中闪烁星星之火,不亦乐乎;可伴大家并行出彩人生路,幸甚至哉。今日闲矣,欲与汝促膝长谈,君可赏脸否?
你问我从哪里蹦跶出来,宿命又为何处?我只得莞尔一笑罢。放心,我没有孙行者从仙石里汲取精华成为大神的奇遇,也不是“轻轻的我走了,正如我轻轻的来”似的感怀。我只是从你心中萌生的一种信念,且一定会和你一起沐浴风雨雷电,直至我变成真正的你心灵的向往。
你问我随你一生有何魔力,又有何作为?不妨暂且品味一番我的老友的诉说:“数学奇才”陈景润,屈居于六平方米的小屋,借着一盏灯、一支笔和几麻袋草稿纸,终于摘取了数论皇冠上的明珠;“中国飞天第一人”杨利伟,因为追求未知的太空、追求为国家奉献,所以以百分百的信心和勇毅开辟了中国航天的新纪元;还有“信义兄弟”孙水林、孙东林,雪夜中开启一场悲壮接力,用行动演绎出现代传奇,他们追求的,只是诚信而已。正是因为这一个个追求,所以使他们成为大众的榜样。
你问我如何施展自身的才华,怎样编织出一个个奇迹?我想,我只是一颗类似于模型理念的粒子——扎根于你们的心田之上,在你受挫时给予你们最诚挚的帮助,在你沾沾自喜时又献上最真心的劝诫,在你一步步走向辉煌的过程中,每时每刻都传递给你一种看似微不足道实则碰撞思想的力量。当然,我只是一个幕后工作者,真正的结果要看你是否有一双勤奋的手、一对很忙的腿和一身散发着氤氲的魅力芳香的行动。
现在,我可得问你问题咯。度娘给我的定义是“用积极的行动来争取达到某种目的”,那这个目的是否有着一定的局限性呢?有是有的,局限于这个目的必须是向善的、向上的;但不论这目的是伟大还是渺小,却都是值得我们敬畏并且用尽一生来执着寻觅的。我也希望大家每个人都能有自己的追求,积极地去开拓自己的出彩人生。
在下得继续跟大家携手前进,就在这闲话论坛里先闪啦!祝愿世间万物因为追求,所以有了出彩的人生路!