追求作文
什么是甜,什么是苦。只要确定了就义无反顾,要输就输给追求。
人的一生应勇于探索其中的奥妙。有位文学家曾经说过:“不要只因一次挫败就放弃你原来决心想要达到的目的。”想要做一件事,我们应有坚持不懈的精神,铸铁成刚的意志。其实,失败并不可怕,可怕的是失去了前往的勇气。我们就算要输也要输给追求。
爱迪生是美国著名的发明家。他在法拉第发明了电视机,他就决心研究发明电灯泡,他在研究过程中失败了3258次,可就在这条坎坷的发明之路上,他从来没输给害怕、输给怯懦。他从未想过要放弃,他一直在执着追求他所想要的一切,追求着他的梦他的理想。
还有获得诺贝尔文学奖的中国文学家莫言。他刚刚走向文学的道路上时,他写的文章也遭到过被一次一次的退稿,也遭受到挫折和不公。因为他始终相信在一切大事业上,人在开始做事前要看准时机,抓准时机。莫言他没有退缩过,他只知道想要成功必须要努力!努力!再努力!他拿了自己的一生去拼搏,去追求。
对啊!每一个成功者的背后都有一段艰辛。每一个人的目标都是地平线,我们都是由起点开始当给自己定下一个目标时,我们要一步一步往前走,风雨中的那点痛不算什么,站起来雨后的天空还是会出现彩虹,带着我们的理想去追求去圆梦,那便是空中最靓丽的一道风景线。
我们虽然不是神更不是上帝,但我们输得起,成功不了我们可以输给追求。