追求与幸福作文
不要在乎过去怎样,只要现在幸福就好!
夜半醒来,竟睡意全无。两眼看着黑漆漆的天花板,心却不能如止水般平静……
此前曾写过一篇“平平淡淡就是真”,那种平淡的生活确实是我所向往的,但始终还是无法达到如此那般高的心境。前两天听朋友说她现在的工作如何之好,对于新店有着怎样的打算,描述的前景很不错。开始会很羡慕她事业有成,感叹自己两手空空。也许我不是一个有事业心的人,对于工作总是不愿去思考太多,更不喜欢在商海中拼搏奋斗的一生,所以对她的羡慕之情随之就转变了。
看着她瘦弱的身躯在商海中的拼搏,她那漂亮的大眼睛里却写着心力交瘁。再看看自己,眼神空洞却炯炯有神,散发着阳光般的朝气,原来,我是幸福的,至少此刻是很幸福的。
也许有人会说,茫茫碌碌的一生,有着目标,为目标而奋斗,这样才算是有意义的人生。是的,特别是达到目标后的成就感是无以论比的。之前这种想法也曾在我脑海里做过一番激烈的斗争,感觉自己正在走向盲区,对以后的生活一无所知。想到可能会虚度自己一生的美好年华而感到恐慌。
俗话不是说傻人有傻福吗?何尝不是如此呢?有着空余的时间,可以做着自己喜欢的事,不用为以后的生活担心,就像我,每天傻傻的,除了看书还是看书。因为我喜欢看书,所以,虽然没有什么成就,但仍然会从中找到属于我的快乐。怎么能说这不是一种莫大的幸福呢?
人各有志,每个人的经历不同,所向往的生活肯定也不是千篇一律的。不要盲目的去羡慕别人,其实只要自己能在你现在所做的事情中找到属于自己的那份快乐,那么,你就是幸福的。我的那个朋友,她虽然身心疲惫不堪的发展事业,在商界中立足,也许是为生活所迫,也许是她喜欢这种有着斗志的生活。总之,她在取得事业上的成就时,她肯定是幸福的,因为,这肯定也是她所喜欢的。
大千世界中的人们,看着他们有的春光满面,有的表情复杂,有的痛苦不堪…对于他们的心情,只凭脸上,我们无从得知。其实我们不妨扪心自问一下,其实我们每个人都是幸福的,只是人的想法不同,所定幸福的标准肯定也是不尽相同。只是我们不要把目标定的太高,使自己一生都在盲目的追求之中!