追求作文
极致,虽然几乎不可能做到。但是,追求极致就有了目标,有了目标,人生就不在迷茫,可以朝正自己的理想而奋斗。虽然很难做到极致,或者说,这根本就不可能,但是至少,离极致不远了,就像永动机真正的极致根本不符合存在。
虽然瑕庇与错误也是生活的组成部分,但我们不是为了追求极致而忽视了我们眼前的生活。夸父追日,道渴而死;精卫填海,失志不移;女娲炼石,力补苍穹。这种执著和顽强的精神,体现了生命的高贵,演泽了生命的壮丽和辉煌。追求极致,使人不在碌碌终生;追求极致,使人不在悔恨不已;追求极致,使人永垂千史;追求极致,是人达到人生目标。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。我们虽然做不到极致,但我们可以追求极致,至少我们在向极致前进,在向极致挑战。至少我们进步了。试想,若我们没有追求极致的精神,因一点小成就而沾沾自喜。那么,“神州5号”载入飞船能顺利取得突破性的成功吗?许多疑难杂症能解除吗?历史的诸多问题能揭开吗?但是,如果我们有了这种追求极致的精神和毅力。那么我们就可以大声的对着蓝天对着大地喊:“我们能行!”
生命的长短用时间计算,生命的价值用贡献计算。人生追求极致,定能做出一番不平凡的业绩,定能体现出生命的价值与意义。小而言之,追求极致是为了自己将来的幸福;大而言之,追求极致是为了报效祖国,报效人民,为祖国人民出一份力。 人在世界上最大的敌人是自己,而人生中最难做到的事就是做到极致。可我们人类之所以不同于其它动物,就是因为我们有着这种坚忍不拔,执著和顽强的精神。
我们或许不能做到极致,但我们可以追求极致,向极致更进一步。简单的说,这就是我们人类的进步。