追求作文400字
每个人在学习、生活中都有“追求”,有伟大的追求,有渺小的追求,有对财富的追求,有对幸福的追求等等。如果我是一片树叶,那我的追求是什么呢?当然是奉献。
春天,我在一棵树上出生,我与小伙伴们为大树披上了新装,我们向人类报告了一个重要的消息:“春天来了,万物复苏,大自然重返生机了。”我们为孩子们送来了无边的青翠,送来了新鲜的空气。我在春天中的追求完成了。
这是一个炎热的夏天,我们已经变得茂盛。知了为我们伴奏,太阳是我们的灯光,我们随风沙沙作响,为世界演唱了一首又一首美妙的歌曲。如果有人累了,就会在我们下面乘凉,我们为他遮挡太阳,为他去除炎热给他带来的困扰,而随着“歌声”与帮忙,我在夏天的追求也告一段落了。
很快,凉风习习的秋天不知不觉地来到了,我和伙伴换上了枯黄的衣裳,我们都老了。一阵风“呼呼”吹来,我从树上落了下来,我在半空中好像一只飞舞的蝴蝶,很快就落在了地上,落在了伙伴们飘落的地方,我们组成了一条彩色的地毯,并为大地妈妈披上了一件暖和的衣裳。追着秋天的凉爽,我这一次的追求也完成了。
终于到了冬天,我看见了一番景象:天空中飘下鹅毛大雪,树上、地上,以及我们身上都有雪白的衣服。我特别开心,我最后伴随着我完成的追求,融入了大地,为妈妈做出了最后的报恩。
我相信,新的一年我的追求也会更新,奉献的东西也会更多。但我的追求,一定是有意义的。