追求作文400字
日月经天,江河星地,人生如月,盈云有词。在人生短短数十春秋中,怎样追求生命的坐标,实现生命的价值,成为了代代不懈探究的难题。然而当庄子坦言“任矣,吾将曳尾于涂中”时,当岳飞高歌“八千里路云入月”时、当文天祥叹惋"零丁洋里叹零丁”时,答案已经不在迷茫。不错,人生在世,苍桑几许,幸福几何,为的不是虚幻的物质享受,而是能在历史长河中举一杯水,找到真正的生命价值。
人活着不是为了吃饭,而是要追寻生命的价值,找回灵魂之所在。只有努力的去追求,拼搏,你的人生才不会黯淡无光,你的青春才不会就此凋零。灿烂的生命之花只为那些不懈追求其价值的人而开放。李白的清俊飘逸,杜甫的沉郁顿挫,谭嗣同的慷慨激昂,鲁迅的明察秋毫,人生的方向有很多种,人生的目标有很多样,但不论沧海桑田,岁月更替,人生的组旋律都不会变,那就为人生的价值而奋斗。
“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”人生短暂,时光易逝,与人生的旅途中趋行于人的旅途中,你需要做的不仅是欣赏沿途奇妙的风景,更要去追求生命价值的伟大事业,茫茫世界,气象万千,总有一些东西要你去追求,去铭记。
历史的长河无声的流淌,仍在诉说着那些催人前进的故事......无论人生的道路上发生什么,对于我们,依然是有价值的,而我们需要的,就是不断追求,不断寻找自己生命的价值,并去实现!