追求作文400字
追求梦想,成就未来梦想是一粒种子,种在‘心’的土壤里,只要你有一颗坚定不移的心,它便能生根发芽;梦想是一个含苞未放的花骨朵儿,需要你用心去浇灌,才能盛开出美丽的花朵;梦想是黑夜中的一颗星星,在迷茫的道路中,为你指引前进的方向。我的梦想是当一名主持人,站在舞台上,用自己的口语能力,给节目增添色彩,为观众带来快乐。为了这个梦想,我会阅读一些关于口语交际的书,多参加一些口语活动,提高自己的口语及写作能力,使自己向梦想而迈步。但是实现梦想的道路是非常坎坷的,有着一道道的难关等着我去挑战,需要坚持不懈的毅力与努力拼搏的精神。俗话说得好:“铁不经千锤百炼不成钢,玉不经琢磨不成器。”只有经得起生活考验的人,才能绽放出美丽的花朵。光明与希望也会将降临在真心相信梦想成功的人身上。
所以,在今后的道路上,无论遇到多大的艰难险阻,我都会为梦想而坚持下去,奋斗下去,,拼搏下去。因为“坚持成就梦想,拼搏成就未来。”我和许多人一样,都只是一个平凡而有普通的人,但只要拥有一颗有梦的心,并为之不断努力,就能创造出一个不平凡的人生。让我梦拥有梦想,相信梦想,坚定梦想,放飞梦想,为梦想而拼搏,让我们有限的人生焕发无限的光彩。