追求作文300字
今天,我参加了太原晚报阳光天使小记者活动,观看了一部名为《摇滚校园》的电影,这部影片给我留下了深刻印象。
电影讲述的是一位痴迷摇滚乐、而又一事无成的吉他手杜威费恩,为了生存,冒充别人当了一名代课教师。就在他蒙混过日子期间,无意间在音乐课上发现孩子们的音乐天赋,他给孩子们安排了各种任务,并且给他们鼓励和支持,让他们根据自己的爱好发展。就在他们紧锣密鼓地练习中,他的计划被校长和孩子们的家长得知,遭到了他们的强烈指责。在他灰心失意时,他得到了孩子们的肯定,于是,重新振作起来,和孩子们一起自编自演,登上舞台,完美地演绎了他们的摇滚乐,得到了观众和曾经反对过他们的人的赞许。
“你知道我是个优等生,有好的成绩却没有灵魂,发表意见前总要举手,想法总得不到实现……”这首结尾曲,让我感到,在家长眼里,听话乖巧才是好孩子;在老师眼里,成绩优秀、遵纪守法就是好学生。但是,一味地循规蹈矩、在家人制定的条条框框中生活,就会失去自我,没有了自己的空间。
勇于追求梦想,敢想、敢作,为你的梦想“添光加彩”,这是我心中的梦想!