追求作文400字
一千个球,简直是常人难以想象的,这其中必然有最好的,但是身为球王的贝利却毫不满意。下一个,这三个字生动地说明了贝利对于未来的渴望与追求。
追求在生活中是必不可少的,如果我们每个人对未来都没有追求,那么估计我们的生活还停留在原始社会吧!每个人都对未来没有追求,世界的经济也不可能发展的这么快,人类现在也不可能过上幸福的生活。
古今中外,追求促使了许多人的成功。霍金,年轻时患上了不可治愈的卢伽雷氏症。如果不是年轻时的追求,他怎么可能发现黑洞,并且写下了巨著《时间简史》呢?海伦·凯勒,看不见,听不到,说不出,但正是因为她对未来的追求,才取得卓越成就,写了巨著《假如给我三天光明》。张海迪,一生只能在轮椅上度过,但她正是因为有追求,不放弃,最终获得成功。
这样的人当然有很多。这些人就是依靠自己对于未来的追求,以及不肯放弃、执着努力的精神,从而获得成功。
陈后主,整天沉迷于酒色中,对即将到来的隋朝大军,依然不当回事,最后被俘,成了亡国之君。
陈后主生活在荣华富贵中,所以忘了追求,忘了对未来的向往,只知道满足于眼前的欢乐,所以最终自然是走向失败。这个下场是必然的。
所以,同学们,追求对于我们在生活中绝对是必不可少的,如果你忘记了追求,那结果可能成为第二个陈后主。我们平常多锻炼自己,多磨练自己,永远对未来充满追求。