追求作文400字
给自己最大的目标,要比所有的人都大,这样,你的方向才会是所有人中最明确的——题记
没有目标的人,只会是一滩烂泥,扶不上墙,无用。有目标的人,却也未必能都有所作为,只因目标太过于渺茫,以至于无法获取追求的方向,这样的目标,没有实现的价值。正在的目标要是自己最想要去实现的,对自己来说是最大的才行,即使知道自己的目标实现的几率十分渺小,也要不断朝着目标去不断奋斗,追求,这样你才会真正达到自己的极限。
不断向自己的目标去奋斗,如果目标太小,你就会松懈下来,以至于不会想到自己的真正潜力,目标的大小不仅仅取决于自己,还取决于你的对手,你要知道,你永远都要比你的对手强大,这样,你才会真正不断发挥自己的极致,
所谓对手,就是在自己成功的道路上不断被打败的那一拨人,当自己打败的对手越多,打败的对手越强大,自己就会不断超越自己,许多时候我们自己根本就不知道自己到底有多大的能力,当自己真正发挥出潜力,我们往往会感到惊奇,不可思议,这才是真正的自己!