追求作文400字
因为追求,小草钻出了土地,探出头吮吸新鲜的甘露;因为追求,蚕终于破茧而出,成了漂亮的飞蛾;因为追求,苏轼探索石钟山名字的由来。
在学习生活中,每个人都有远大的理想目标,但真正实现的又有几个呢?
部分人因为没有追求,浑浑噩噩的过一生;大多数人由于好高骛远,努力了却没有达到目标,就选择放弃,因为缺乏那份坚持与执着,蜘蛛每天吐丝织网,反反复复的做着同一个动作,终于织成一张完美的蜘蛛网。《士兵突击》里的许三多有句话深深的影响我的话:“在遇到困难时不抛弃,不放弃”。
著名的伟人哪个没有经历挫折与坎坷,经历风雨的洗礼——人生因为拼搏而精彩,浪花因撞击而美丽。司马迁因为执着和坚强,在潮湿黑暗的牢里书写了第一部名垂青史的《史记》,贝多芬因为追求谱写出动听的旋律,科学家因为追求,努力打拼宇宙之门的奥秘。
作为中学生的我们是否没有追求呢?
在学习中,为了我们的目标认真努力,一步一个脚印。因为一分耕耘一分收获,勇于攀岩高峰,拥有不抛弃不放弃的悬念。彩虹总会突破云层悬挂在天空,照亮你的道路,通向成功之门。
我们在人生道路上沿着自己的理想奋斗努力,总会在成长过程中留下芬芳。