追求作文600字
几天前,我读到了这样一个故事。有一只叫吉吉的蜗牛,他怀着一个远大的理想,那就是成为第一只爬上金字塔的蜗牛。
这天,吉吉费尽千辛万苦来到了金字塔前。当他看到金字塔这么高时,心里不禁有些畏惧,但是,他觉得既然目标已定,就要有一种信念,有所追求,哪怕再艰难也要为了信念而努力。他坚信:我虽然没有雄鹰那么矫健的翅膀,没有豹子那么快的速度,但是我有足够的恒心与毅力,我一定能战胜自我,成为第一只爬上金字塔的蜗牛。吉吉带着坚定的信念,带着执着的追求,带着对理想的渴望,顶着烈日,冒着酷暑,迈着自己特有的步伐,一步一个脚印,缓缓地向金字塔顶端爬去。经过无数的艰难困苦,吉吉终于成功了,成为了爬上金字塔的第一只蜗牛。
读了这个故事,我想到了大音乐家贝多芬,小时候他家里很穷,但他非常热爱音乐,一有闲暇时光就弹奏乐曲,长大后,果然成了有名的音乐家。不幸的是,后来贝多芬耳朵聋了,可他创作第九交响乐曲的理想还没实现呢!但他告诉自己一定要坚定信念,不能轻易放弃。于是,他用嘴咬着木棍碰着琴键来感觉声音,经过贝多芬不懈地追求和努力,终于,举世闻名的人类杰作——第九交响曲问世了。
记得四年级时,我英语成绩不是很理想。从那时起,我便定下目标,下学期一定要通过自己的努力,考出好成绩。于是,我天天给自己布置英语作业,不断加强英语词汇量的积累,同时提高听力水平,还买了很多试卷来练习,我还自愿去校外培训班学英语。我向着自己的目标去追求,在心中树立一种必定成功的信念。功夫不负有心人,经过我一个学期的不懈努力,这学期英语成绩提高很大,期末考试取得了99分的好成绩。
我深深地体会到,追求有大有小,理想有远有近,并不是那些远大的理想才是人生唯一的追求。只要我们一心朝着自己的目标去努力,咬定青山不放松,我们的生活就不断会有惊喜。