追求作文
小鸟因有梦想,敢于追求,才能翱翔于天空;树苗因有梦想,敢于追求,才能长成参天大树;鱼儿因有梦想,敢于追求,才能游到海洋深处。我也有梦想,相信我努力追求,就能实现。
在那一刻,我的心里有了梦想的萌芽。从那一刻起,我开始为我的梦想而奋斗,开始努力学习。
那是一个夜晚,夏天的夜晚。知了还在不停地叫着,好像是在为我加油打气。窗户前的灯光还亮着,因为,我还在学习。我的眼睛极不情愿地睁着,手极不情愿地写着。很多次都想倒下睡觉,眼睛很快眯成了一条缝,脑子也开始模糊,手上的笔也时不时地停了下来。当我写到最后一题时,我仿佛看到了胜利的曙光。做完这道题,我就可以休息了。我很快速地扫了一遍题,好像并没有什么思路。不耐烦地我并没有去看第二遍。我时不时地挠挠头,又时不时地打着草稿,可还是没有一点头绪。我绞尽脑汁,瞪大眼珠,还是在思考这道题。我的心里开始有些慌张,一直在纸上打着草稿,可还是一无所获。我开始停下来,陷入了沉思。就在这不经意间,我又瞄了一眼题目,同时心里也感到了一丝亮光。我呆呆地望着题目,望着我漏掉的条件,心里有些失落,也有些喜悦。就这样,我伴着这复杂的心情,写完了这道题,入睡了。
睡梦中,我梦到了这次考试,梦到了这些考试的结果,更梦到了我的梦想,我正在追求的梦想。所有学习中的痛苦和磨难和梦想比起来又算得了什么?从那一刻开始,我拥有了梦想,并开始为之努力。
霍金虽在21岁患上了不治之症,但他“站了起来”,为什么呢?因为他有梦想可追求;小马岁走路有些笨拙,但它毅然驮着米过了河,为什么呢?因为它有梦想可追求;那株百合花虽长在边上,但它却开出了最美的花朵,为什么呢?因为它有梦想可追求。
我坚信,只要有梦想,一定要去追求。若不去追求,一定会在原地不停地徘徊;若勇于追求,你的梦想就一定会实现。