助人的快乐初三作文
雷锋精神像雨露甘霖,滋润着我们。像花朵,衬托着我们。以他为榜样,向他看齐,他是我们华夏儿女的骄傲。 雷锋,这个光辉的名字,在我们的心中闪烁着不灭的光辉。他把自己旺盛的青春全部献给了党,献给了人民,他的高尚的理想、信念、道德、情操,必将在我们青少年一代身上不断发扬光大,他那不可磨灭的美好形象,将永远活在我们的心中。
这周老师布置了一项特别的作业,我们要学习雷锋的精神,所以我们这周要去帮助他人。体会帮助他人,快乐自己这句话。
碰巧,这周我和妈妈去城里面,买东西。买一些学习用具和生活用品。由于我们要做公交去城里,所以我们不得不在车站等了一会。过了一会后,公交车来了,我和妈妈刚上车,下面的人就使劲往上挤。等车里的人满了之后,司机发动车子,出发了。 车子行驶两个站之后,下面上来个孕妇,挺着个大肚子,而且手里还抱着一个一岁的小孩子,可惜的是,已经没有位置了,那个孕妇只好站着。我心里想:这样是很容易出事的。开始我是看到了,但是我是不愿意让座的。
这是我心里想:应该会有人给她让座吧!可是令我没想到的是,过了一个站后,还是没有人给她让个座位。但是我失望了。
我又起了怜悯之情,实在不忍心,没等妈妈开口,我猛身站起,对那位孕妇说:阿姨,你坐吧!他看了看我,笑着对我说:小朋友,谢谢你的好心,我站着不累你坐吧!不,阿姨,老师经常教育我们,作为一名少先队员,要尊敬师长,要尊老爱幼,跟何况您挺着个大肚子,这样站着会对身体不好。而且也不方便。在我的努力劝说下,阿姨终于坐到了我的位子上去。并且对着我说:谢谢你呢,小朋友。我说不用谢。
这时,妈妈向我投来赞许的目光,我心里美滋滋的,毕竟做了件好事嘛。
虽说在车上让座那是人人皆知的事,但是你献出了一份爱心,这是比什么都重要的呀!我们要向雷锋叔叔学习,学习他那种无私奉献全心全意为人民服务的崇高品质。他,像一缕阳光,照耀着我们。他,就像一滴雨露,滋润着我们。他用那温暖的手,抚摸这我们,激励着我们:帮助他人,快乐自己。