乐于助人作文
我有一个乐于助人的朋友,他叫黄戈嘉。
记得有一次我在学校里的时候,突然一下下起了倾盆大雨,我又没带伞,只好自认倒霉。放学了,也不见爸爸妈妈来接我,我等呀等呀还是没来,然后我听到了一个熟悉的声音。哦!原来是黄戈嘉在喊我:“张欣宇,你是不是没带伞啊?”我转过身来说:“是的,黄戈嘉。”他说:“我带了伞,我们一起回家吧!”我说:“好呀!”然后我们开开心心走在回家的路上,回到了家门口我看了看黄戈嘉,突然发现他的左半身被雨淋湿了,我说:“黄戈嘉你淋湿了。”黄戈嘉说:“没关系。”我听了这句话,觉得心暖暖的。
还有一次,上围棋课,我忘记带书了,黄戈嘉说:“我们俩一起用一本书吧!”上课的时候我们一起用的书。
我觉得黄戈嘉真是一个乐于助人的好朋友。