一个助人为乐的人作文
今天,我读了一篇文章《穷人》,这篇文章非常感人,使我深受启发。
文中的妇人是个穷人,丈夫打渔为生,家中有五个孩子,总是一顿饱一顿饿地过日子,但他们却很善良。在她家旁边,有一个寡妇叫西蒙,她有两个孩子,生活也很艰难。渔夫的妻子桑娜很关心他们。有一天晚上,桑娜的丈夫像往常一样出去打渔,可刚好海上起了风暴,这时,桑娜很担心自己的丈夫会出事。她想到了邻居家的西蒙。但一进西蒙家,就发现西蒙已经死了,她看见了躺在身旁的两个孩子,便打算把他们抱回家抚养,他相信丈夫会接受的。丈夫回到家后,她把事情一五一十地说了出来。渔夫为他有这样的妻子而感到高兴。
其实,在我们的现实生活中,也有很多这样的事情发生的,即使是一件非常小的事,也影响着我们的美好生活。在我的记忆中,也有着我们的美好生活。在我的记忆中,也有这样一件事让我难忘。
这件事发生在前一年。有一天,我看见一名乞丐到一个穷人家去讨饭,那时穷人吃的是黑面包,但那穷人并没有赶他走,而是把面包给了乞丐。这时,我走到那穷人面前,问他:“你自己都吃不饱,为什么还要给别人吃呢?”他笑着回答说:“那是因为他比我更需要那块面包,我少吃一点也饿不死,而他又很高兴。我又何乐而不为呢?”我说:“谢谢您让我明白了一个道理,叔叔。”
所以,我觉得其实无论你是穷人或富人,只要拥有一棵善良的心,那便是最好的。最后,我真心地希望所有人都能用善良的心去面对生活,让助人为乐的事情成为我们生命中的一部分吧!