前些日子,我家隔壁搬来了一个女孩,她很文静,我发现她家并不富裕,她给我的第一印象是“土”,但是,我的妈妈和她的妈妈却是要好的朋友。
星期五的早上,天特别晴朗,小鸟在枝头欢唱,柳枝在微风中舞蹈,我呢,在院子里玩起了过家家。因为玩得太尽兴了,一不留神,脚踩在了石头上摔倒了。这时,我家隔壁那个“土包子”急忙跑过来扶我,由于我对她的印象不好,我哼了一声,甩开她的手就走了。
星期六的早上,爸爸去加班了,妈妈干完家务后觉得没意思,正好我也写完了作业,妈妈决定带我去郊游。妈妈叫上了隔壁的阿姨和“土包子”。到了目的地后,我们玩了一会儿,玩累了,我们正要把各自带的东西拿出来准备开餐,这时,我发现在我们的旁边不远处,有一个垃圾袋,里面装着发霉的垃圾,散发着既难闻又刺鼻的怪异味,搞得我们顿时没有了食欲,我把鼻子捂的紧紧的,几乎要喘不过来气,可依然还能闻到那股怪味。这时,“土包子”走了过去,毫不犹豫地把垃圾袋捡了起来,扔进了远处的垃圾箱里。虽然她这次又帮了我,但我还是视她为眼中钉,肉中刺,绊脚石,变色龙,不豁达,她的一举手一投足,都让我感到心烦意乱。
星期日的早上,天气和往常一样非常好,我和妈妈决定去通辽。唉!妈妈可咋整,临行前又叫上了隔壁的阿姨和“土包子”,我们上了公交车后,紧接着上来了一位老奶奶,这个老奶奶脸上布满皱纹,两鬓都斑白了,腿脚很不利索。这位老奶奶想找个位置坐下,可是,公交车上此时已经挤满了人。老师教导我们要尊老爱幼,正当我犹豫要不要给老奶奶让座的时候。“土包子”毫不迟疑的站了起来,说:“老奶奶,您到我这里来坐吧,我站一会儿就下车了。”老奶奶合不拢嘴的夸她是个好孩子。
通过这几件事,我终于改变了对她的看法,我明白了一个道理,那就是不要用肉眼去看人的外表,要用心去感受她的内心世界,只要有一颗真善美的心灵,你就是最美的人。这以后,我开始慢慢地接触她,了解她,我和原来的“土包子”成了非常要好的朋友。