一天早晨,天气晴朗,丁丁准备坐车去看外婆。来到车站,丁丁见车还没来,就等了起来。这时来了一位白发苍苍、满脸皱纹的老奶奶,她年老体弱,身子又小,看起来有90多岁了。
“嘟——”随着汽车的一声长鸣,一辆15路汽车到了,车上的自动门打开了,里面人可真多呀!有小孩、大人、老人,把汽车挤得水泄不通。在那里,人们还有说有笑呢。这时,老奶奶颤巍巍地向车上走去,丁丁想老奶奶年老体弱,车上又这么多人,一拥挤,老奶奶就会摔倒的,不如我来扶她。
想到这里,丁丁马上走上前去,笑容满面地对老奶奶说:“老奶奶,我来扶您上车吧!”老奶奶激动地说:“小朋友真是太谢谢你了”。于是,丁丁扶着老奶奶慢慢地上了车。
上车后,丁丁又为老奶奶找了一个座位,老奶奶连声说“谢谢、谢谢,你真是一个懂事的好孩子”。
这时,车上的人都向丁丁投来赞许的目光,纷纷说:“丁丁是个孝敬长辈的好孩子。”