每个人都有遇到困难的时候,这时你最需要的就是别人向你伸出援助之手。往往这种关头会出现两种人:一种是面对别人焦急的样子,视而不见,还会幸灾乐祸;另一种人会力所能及的去帮助他,会微笑的鼓励他,让他鼓起勇气面对困难。
有这样一个故事;在一场激烈的战斗中,上尉忽然发现一架敌机忽然向阵地俯冲下来,照常理,发现敌机俯冲时要毫不犹豫的卧倒,可上尉并没有立刻卧倒,他发现离他四五米处,有一个小战士还站在那,他顾不上多想一个鱼跃飞身将小战士紧紧的压在了身下。此时一声巨响,飞溅起来的泥土纷纷落在他们身上。上尉拍拍身上的尘土,回头一看,顿时惊呆了,刚才自己所在的位置被炸成了一个大坑。