乐于助人作文600字
放学了!喔喔头在校门口刚要往回家的方向走,却看见同学皱紧眉头,坐在马路边痛苦地呻吟。喔喔头看见同学受伤后,连忙走上前去:“同学,我送你去校医室吧!”他边说边扶起了这位同学走回学校校医室。
此时钟表上的针已经指向七点整了,喔喔头却还没有回家。天渐渐黑了下来,爸爸妈妈都急得像热锅上的蚂蚁。爸爸的神情好像凝固了一般,不停地来回走动。妈妈锁紧眉头,眼神呆滞地注视着时钟,她的眼里噙满了泪水,自言自语地说道:“都几点了,喔喔头怎么还不回来呢?他会不会出什么事情呀?”
时间一分一秒地流逝,还不见喔喔头的踪影,爸爸妈妈的心里越发急切。现在已经八点半了,正当他们想出门去寻找时,喔喔头刚好回到了家。他刚一进门,就看见爸爸脸色铁青,妈妈满面泪水。爸爸瞪圆了眼睛,鼻子喘着粗气,朝喔喔头怒吼道:“你现在才回来,放学后干嘛去了?你知不知道我和你妈妈急成什么样?”喔喔头看见爸爸发这么大的火,眼睛不由自主湿润了起来。他手忙脚乱地脱下了鞋,跑到爸爸身前,鼻子一张一合,哽咽地说:“我……我是去帮……帮助同学了。”爸爸听完就更生气了:“帮助同学?帮助同学需要等到现在才回来吗?”“不是的,您听我慢慢跟您说。”喔喔头平复了下心情后,慢条斯理地继续说,“放学后我看见一位同学摔跤了,就把他扶到校医室。但那时候,校医室已经下班了,我就把他送去了医院。医生帮他处理好伤口后,我又送他回家。所以我才会这么晚回来。”
爸爸妈妈听完喔喔头的解释后转怒为喜,只见爸爸的脸色变得红润起来,逐渐露出笑容,眼睛慢慢眯成了一条线,连忙称赞他:“不愧是我的好儿子啊!乐于助人是好事,我们为你感到自豪。”妈妈也破涕为笑,嘴角微微上扬,像一道弯弯的月牙,向喔喔头伸出了大拇指。这时候,喔喔头听完爸爸的话,悬着的心终于落下来了,松了一口气,眉毛舒展着,眼睛里闪烁着欢乐的光芒。