乐于助人作文600字
生活中,有很多高手。比如“下棋高手”、“画画高手”、“剪纸高手”.....但我今天要说的是我们班的“单车高手”。
记得有一个周六的下午,我在家听到了一阵电话铃响。是妈妈接的电话,妈妈跟对方说:“好的,我问一下她,一会回你啊。”原来是我的同学小灏约我出去骑车,我高兴地答应了。
来到大草坪,小灏骑着新买的自行车先到了,靖越同学骑着自行车也到了,还有几个别班的同学都骑着自行车来到草坪上。于是他们准备来一场“自行车速度大比拼”,“哎,你们等等我呀.....”我被甩在了老后面,只能长叹了一口气。
只见小灏骑得飞快,他的自行车好像添上了风火轮似的。靖越和别的小伙伴都追不上。正当小灏沾沾自喜的时候 ,我故意大叫一声:“小灏!”他赶紧停下车回过头来问“怎么啦?”见我一边捂着嘴偷笑,一边手指着前方。一头雾水的他恍然大悟,“哎呀,中计了!”原来遥遥领先的他,竟然从第一名降到了最后一名。他赶紧狂踩脚踏板,快马加鞭地冲了过去,可是只得到了第四名。
他没得到冠军,我感到羞愧,我以为他会生气不理我,他似乎也看出了我的心思,赶紧跑过来对我说:“没关系,胜败乃兵家常事,下次我一定能得第一。”
时间过得很快,不一会就到了傍晚,我和小灏一起骑车走在回家的路上。他突然看见一位正在跑步的男同学衣服掉在地上了,于是他赶紧飞奔过去,帮同学捡起来了衣服追上去。同学激动地谢了他。
不一会儿,他又骑到了一个空塑料瓶子前面停了下来,我正在纳闷:他要做什么?可他停好车,走到空瓶子前面弯腰捡起了空瓶子,并把它放进自行车筐子里。我问他:“你把捡瓶子做什么呀?”他说:“楼下的老爷爷以拾废品为生,我帮他捡的。”
看着渐渐远去的背影,我心中对他有了几分崇拜。这就是我的同学小灏,不仅单车骑得好,还很爱乐于助人!