助人为乐五年级作文
上个学期里,发生了一件让我难忘的事情。事情是这样的。
在一个万里无云的日子里,太阳照在大地上,让人感觉暖洋洋的。我和陈祎灵在阳光活动的时候,坐在角落里晒太阳。我们正在讨论音乐课怎么表演,突然陈祎灵不说话了,眼睛直盯着一个方向。我跟随她的目光看过去,看到了一个小男孩,痛苦地抱成一个团并且不停地哭泣着,看样子好像很痛苦的样子。我心想:“这个小男孩一定是受伤了,我们应该去帮帮他,安慰安慰他。陈祎灵不愧是我的好朋友,一下子就知道我心里想的是什么。她立马提议说:“张滨雅,要不,我们去帮帮他吧!”我想都没想不假思索地说:“当然了,助人为乐嘛!”
于是我们两个飞奔过去,一路上风哗哗地响着,令我难免有些分心,跑得有些慢了,到达操场的另一头后,我蹲下来,轻轻地说:“小弟弟你不舒服吗?”小弟弟皱了皱眉头说:“没事儿,就是和同学们打篮球的时候被绊倒了,有些地方擦破皮了,我没有力气继续打篮球,就想在这里休息一会儿。现在你们能扶我起来吗?”
陈祎灵长长地舒了一口气,对我说:“张滨雅,刚才的情景太吓人了,听说小弟弟没事,我就放心了!”我也高兴地说:“是啊,是啊没事就好。”
等小弟弟起来后,他感激地说:“谢谢你们。如果没有你们,我不知道该怎么办呢!”
我和陈祎灵异口同声地说:“不用谢,助人为乐,是我们应该做的。”这时我的心里有一种说不出的感觉,刚开始小弟弟受伤时我的心很忐忑,当小弟弟没事时我松了一口气,心里一块石头落了地。非常地开心!
我明白了助人为乐自已也会很快乐,赠人玫瑰,手有余香。