四月的一个星期六上午。因为家里来了客人,妈妈在忙碌中发现鸡蛋没有了。于是,我主动提出去菜店购买鸡蛋的想法。
我手里拿着妈妈给我买鸡蛋的钱,兴高采烈的跑到梧桐山文体公园对面的江西菜铺。江西菜铺里买菜的人来来往往。我原本以为买鸡蛋只是一件十分简单的事,可是当我站在鸡蛋铺的旁边时,我却觉得不知所措了。鸡蛋铺上的鸡蛋有大的有小的让人眼花缭乱。就在我不知道该如何挑选鸡蛋时,一位正在买菜的阿姨走到我的旁边问我:“小朋友,你怎么了?”我难为情的对阿姨说:“阿姨,我不知道该怎么样挑选鸡蛋。”阿姨笑了笑对我说:“小朋友,你是不是第一次买鸡蛋呀?”我对阿姨说“没错,这是我第一次买鸡蛋。”阿姨又对我说:“小朋友,阿姨教你怎么挑选鸡蛋。”我在阿姨的指导下,我很快就挑选好了鸡蛋。”我连忙对阿姨说:“阿姨,谢谢您。”阿姨说:“不用谢,你回家的路上注意拿好鸡蛋。”
我付完钱后,望着阿姨的身影。我心里在想:如果我们每个人在生活中都像这位阿姨一样乐于助人的话,那么生活是多么完美与和谐啊!在现实生活中,我们所需要的不正是这种精神吗?