助人作文
在一个金色的落叶铺成地毯,到处飘着果香,到处充满欢乐的森林里生活着一群小动物,它们“日出而作,日落而息”。在这个森林里每天都发生着让你哭笑不得的事……
在秋风凉爽的一天,发生了一件大事。可爱的小白兔走在景色怡人的小路上,突然发现有一群小动物围在小鹿妹妹的家。小白兔也挤了进去,它听见周围的人议论纷纷,有的说:“哎呀,这小鹿昨天还好好的,怎么今天就得瘟疫了啊?”有的说:“是啊,是啊,我得走远点,别把我传染了!”小白兔知道怎么回事了,它呆呆地望着躺在床上的小鹿妹妹,不知所措。
“这病太严重了,我要研究治病的药,得要一个人照顾小鹿,你们谁愿意?”羊医生急切的问道。许多动物都胆怯的退了一步,不停的摇头。这时,小白兔站了出来,不假思索的说:“我来照顾小鹿妹妹吧。“小白兔的语气是那么坚定。”好,希望你能做到。“羊医生笑了笑。
就这样,小白兔每天都在小鹿家。小白兔每天为小鹿煎药,为小鹿收拾屋子,照顾小鹿养的花……这样的生活持续了3年,可惜小鹿还是没有醒来。
在一天,上帝被小白兔的精神感动了,他来到小白兔身边。平易近人地问小白兔:“小白兔,我可以实现你一个愿望,不过你也要付出相应的代价。”“我愿意让我自己躺在病床上,让小鹿好起来吧,反正我什么也不会,不像小鹿聪明美丽,求求你了上帝!”小白兔恳求道。上帝大吃一惊,他并没有回复小白兔,只是对小鹿施了魔法,便走了。
又在一个金色的落叶铺成地毯,到处飘着果香的秋季,小鹿醒了,而小白兔并没有得瘟疫,还得到了许多物质上的东西。原来是上帝被小白兔助人为乐的精神感动了,于是他便破例没要任何代价实现了小白兔的愿望。
在这个秋季,小动物的笑声格外甜美……