助人作文600字
从一年级开始,我一直就是个平民。
我有一把超级大雨伞,只要我撑开它,整个城市都不会被淋湿。那天我看了天气预报,中午上学的时候也带上了这个“城市”。
放学前,一道闪电,刺破苍穹,紧接着轰隆隆的雷声就落在校园的操场上,雨也跟着过来凑热闹。撑一竿华丽的晚霞流光,踏一树清灵的红叶沁香。只惜,雨,打皱了嫩芽,昼昼夜夜,往日的回忆,只剩下辗转、叹息。
暗自高兴的时候,突然我的目光,直接转移到灰暗又恍若一个笼子似的教学楼的一旁。啊!那是张老师。大大的嘴巴,里面藏着大大的声音,而大大的声音像个魔鬼,能把同学吓得半死。大大又让人寒风透骨的大眼睛。长年累月戴着一个大大的黑眼镜,眼镜的镜片很厚,四层玻璃一样厚。我心里想:张老师会不会没带雨伞吧?我要不要和他一起打一把雨伞呢……我从小就胆小怕事,而且他是我们语数英三门最严厉的老师。
天使和恶魔经过一场激烈的战斗,唉!天使赢了。我想:“不碍事,再怎么我也是好心,老师也不会吃了我。我还是去吧!不碍事的我怕什么呀,放心!”
我冒着大雨滂沱跑过去,对张老师说“老师,您应该没带伞吧!这样的话我们两个打一把伞吧!”在我们眼里从来没有笑过的魔鬼张老师,竟然冲着我温和的微笑说道“好啊!那看你的雨伞够不够大?”
我也冲着老师笑了笑,说“老师,你放心吧,这雨伞绝对够大。”
就这样我和老师高高兴兴地上路了。路上微风淡淡,我们有说有笑的上路了。后来我当上了生活委员……
乐于助人其实很快乐。只有你帮助别人,别人才有另一种方式帮助你。