助人为乐小学作文
星期五放学回家的时候,突然下起了小雨,我在回家的路上碰到一位老奶奶还在路边上站着,好像是在等什么人似得。我连忙跑过去问:“老奶奶,你这是等谁呢?”老奶奶说:“我是在等我的儿子,他说会来这里接我回家。”我说:“老奶奶,你看现在都下雨了,不如我先送你回家吧!”老奶奶看了看这雨,点头说:“好吧!麻烦你啦!”接着我就挽着老奶奶往她家里的方向走去。
我撑着伞送老奶奶走着,问:“老奶奶,您家是住在哪里呀?”“快到了,前面就是啦!”老奶奶回答说;在我们面前的不远处,有一栋高大的房子,我问老奶奶:“老奶奶,这是不是您的家呀?”老奶奶回答说:“是的,先进来坐会吧!”“不用了,我妈妈还在等着我回家呢!回家晚了,妈妈会担心的,我还是先回去吧!”老奶奶也不再说什么,只是说了一句:“你再等一下。”我站在门口等着,一会儿,老奶奶出来了,手里拿着一包糖,我高兴的叫了出来“哇塞,是糖呀!”。老奶奶拿着包糖,递给我说:“今天多亏你了,这包糖你就带回家吃吧,我也没什么好东西谢你!”我就摇摇头说:“帮助别人是我们应该做得!老奶奶,谢谢你的糖,我还是先回去吧!”老奶奶说:“拿着吧!我家里也没什么人吃,快拿着回家吧,不然你妈妈也该担心啦!”我把糖接过来,放在书包里,对老奶奶说了谢谢之后就往家里赶。
到了家里,妈妈坐在客厅,看到我进门了,就问我说:“今天怎么这么晚?”我就把今天放学后的事情对妈妈讲了一遍,妈妈微笑着对我说:“助人为乐是你应该做得,但是下次不要再要别人的东西啦!我们要做一个懂事的好孩子”我点点了头。
这件事让我知道了帮助别人也是一件很快乐的事情!