今天我去帮着邻居家的老爷爷干活。今天,我写完作业之后,就跑出去玩了。玩了一会,就看见邻居家的老爷爷在地里干活,我想:老爷爷岁数都这么大了,还在干活,不如去帮帮老爷爷吧。想着想着,我情不自禁地走了过去,我说:“老爷爷,我帮您干点活吧。”老爷爷笑着说:“你真是个好孩子啊!”
我不好意思地说:“老爷爷,那我能帮你干什么呢?”老爷爷笑眯眯地说:“你执意要干活的话,就帮爷爷浇水和锄杂草吧。”于是,我就高高兴兴地去干活了。我很使劲地干着,先把杂草都锄去,拔的时候我想着:不就是浇水和锄草么,对我来说都是小事,真是小菜一碟,可是这两件小事做起来就很难了。
我一口气拔了十几棵,于是兴高采烈地跑去跟老爷爷说:“爷爷,你看我拔了这么些杂草了呢!”老爷爷苦恼地说:“孩子啊,这些不是啊…”我一下子垂头丧气了,老爷爷看出来我不认识杂草,于是给我简单介绍了一下杂草的样子,于是我就正确地把杂草都拔了出去了。接着,我又准备开始浇水,可我总是把水浇到自己的鞋上,爷爷看见了,于是又对我说:“做任何事情都需要全神贯注,否则什么事情都做不好。”我听取了爷爷的建议,认真地浇水,最后终于把所有事情都做好了。我很开心,帮爷爷干了这么多活。通过这件事我了解到,在帮助别人的时候我们也能得到快乐!