助人作文
我是一个活泼开朗的小男孩,无忧无虑地生活在一个4口之家。我家的相册里,那一张张照片记录了我欢乐的成长足迹:跟随妈妈雨游西山观;与伙伴们在游泳池打水仗成为“落汤鸡”的痛快;参加小区滑板比赛夺得第一名的兴奋……每当看到脸上的小眼睛弯成月牙儿以及露出的两颗大门牙,大人们开心地叫我“开心果”。
寒假里,我做完作业,决定和爸爸妈妈一起去猿王洞玩。第二天我们就启程了,来到山脚下,哇,山真高啊!妈妈看了看,说:“我们坐缆车吧,省力气。”我可不干了,非要爬山无可奈何之下妈妈只好答应过了一会,我们来到半山腰。我极目远眺,远处的群山尽收眼底,好一片迷人景色,我们继续前行,不知不觉中已经来到了在5。12地震中摧毁的不成样的仙人桥桥头坐着一位白发老人,旁边有一个破碗,里面只有两三个硬币我的心怎么也得高兴不起来,我连忙问妈妈能不能给老爷爷几块钱。可是因为来的路上把零钱用完了,爸爸、妈妈身边只有一佰元的大钞,于是我只能垂头丧气地跟着大家向前走。一路上,我的脑海里一直浮现着那位老爷爷的身影。
下山的路过老爷爷身边,我看到碗里还是只有几枚硬币,我的心更加难受。
来到山脚下,我们正准备回家。忽然,爸爸在汽车里发现了三枚一元硬币。他连忙递给我。我拿着硬币直奔情人桥,一会就来到老爷爷身边。气喘吁吁地把硬币放到碗里,老爷爷脸上露出了笑容,向我说了一声“谢谢”听了老爷爷的话我心里美滋滋的。
在这一次,我感到了另一次快乐:助人为乐,一种前所未有的快乐。在我的心目中助人为乐是快乐的最高境界,是一种无与伦比的快乐。