助人作文600字
有一天小白兔在外面采摘大白菜。正当它采摘完要回去的时候,它听见了一阵叫声,小白兔向叫声走去,一看,原来是一只小鸟从树上掉了下来,自已不会飞,又想回家。所以在树下大哭,小白兔救了它。它把小鸟送回了家。小鸟将一张纸送给了小白兔,说这张纸,只要你在上面写什么就可以实现,可是只可以用一次。
小白兔想,把这个愿望怎么用好呢,它说:“我要开一家神奇的水果店”。顿时,一家水果店在小白兔眼前。这个水果店里有很多神奇的水果。
一天,小熊感冒了,吃了一串水果店里的葡萄就好了。小白兔受伤了,吃了芒果一分钟腿上的伤就好了。小白兔就想,水果店的水果这么的神奇,不如当做免费的医院吧。
第二天,小白兔把水果店的水果两个字拆了。换上了“神奇医治”四个字。从今以后,很多小动物都来小白兔的医院里来治病,免费住院,吃几天水果就好了。后来小白兔被评为“森林乐于助人”奖,小白兔十分高兴。
可是,有一天一只刚刚出生的梅花鹿宝宝得了绝症,经过仪器表明,这种病是什么都治不好的。小白兔当时也是很着急,它忽然想起自己家里有一颗最为珍贵的瞬间救命的蓝莓。可是它准备留给自己用得。它回家想了三天三夜,它忽然想到在市长给它发乐于助人奖时说过,有了这个奖,你必须能为别人做什么,就做什么。小白兔赶快拿出瞬间救命蓝莓跑到森林医院里去,给小梅花鹿吃了下去。小梅花鹿平安无事了。这时兔子才知道帮助别人,往往自己都比别人开心,它下定决心:“我以后一定要多乐于助人,做好事!”