助人作文600字
她,皮肤白白的,圆圆的脸上镶着一双水汪汪的眼睛,笑起来两个小酒窝特别明显,两条乌黑的发辫搭在肩上,几丝刘海格外引人注目。她不仅人美,还有一颗金子般的心灵,她就是我夏令营的班长——檬丹。
三年级时,我参加了一次夏令营活动。活动中有一个项目是挑战自我——爬武夷山。站在山脚下的时候,我们都跃跃欲试,相信自己一定能挑战成功。尤其是她,浑身上下都是自信的光芒。
一声令下,我们开始奋力往上爬。走到半山腰的时候,我觉得口渴了,准备停下来喝水。刚拧开水瓶盖,我脚下一松动被石头绊了一下。我左摇右晃,努力想保持自己的平衡,可最后还是重心不稳,一下子跟土地来了个亲密接触——整个人摔倒在地上,水全部贡献给了土地公公。我惊慌失措地喊道:“我的水!”懊恼着看着瞬间渗入地下的水,我欲哭无泪,还有那么高,没水怎么办?
檬丹原来走在我的后面,听到我的喊声,她赶紧跑过来把我拉起来。并问道:“你有没有受伤啊?”我一脸丧气地说:“我没事,可水全部洒了。”檬丹微笑着说:“人没事就好,喝我的水吧。”我的心情瞬间来了一个180度大转弯。然后她把她的水分给了我一半,最后我们并肩前行到达了顶峰。
檬丹,没有什么华丽的语言,没有什么豪言话语,但是我对你的感激不会减少一分。你给我的最珍贵的礼品一一真诚的友情,在我生活的银河中,犹如一颗明亮的星星照亮我前行的路。在此我要好好的感谢你,没有你的帮助,我是不会完成这个任务的,谢谢你檬丹!
这就是我夏令营的班长,一个乐于助人,活泼可爱又漂亮的女孩。她让我感受到了友谊的温暖,让我也学会了去帮助别人。