今天小熊很孤独,因为它的爸爸要出差,妈妈要上班,只有小熊一个人在家,它就想出去找点吃的,走着走着,突然发现一只可爱的小燕子受伤了。
小熊不知道应该怎么办才好,小熊想了想,小心翼翼地把小燕子抱回了家。回家后,小熊帮小燕子包扎伤口,等小燕子醒了,小熊说:“躺着,别动,我去给你找虫子吃。”小燕子说:“谢谢你,小熊。”
三个月后,小燕子要去南方过冬了,小熊说:“你走了,我怎么办啊?”小燕子说:“没事,明年春天,我们还会见面的。”小熊听了,心里很高兴,很激动。说完,小燕子就拍拍翅膀飞走了。
过了些日子,春天来了,小燕子真的回来了,小熊高兴极了,小燕子也高兴极了。
通过这个故事,我明白了,帮助了别人,就能得到别人的友谊!