关于助人的作文
世界上有很多奖项,比如诺贝尔奖、金马奖、奥斯卡奖……多得数不清,但这些都是大人得的奖项,在小学生心里,只要获得老师颁发的半年坚持奖和进步奖就很高兴了。
在一所小学,小明很想获得老师的奖励,可是他学习不好,老师一直没有奖励他。但他是个乐于助人的好孩子,只要别人需要帮助,他就一定会帮助别人。
那天早晨,雨哗啦啦地下着,雷电无情地劈着。他穿着雨衣、打着伞、顶着暴雨向学校冲去。刚跑到校门口,小明就发现地上有一个趴在地上还背着一个书包的小男孩在一步一步地挪动着自己的脚,经过的人都不管他,他很难受,好像马上就要哭了似的。他看见了小明,眼睛里闪着无助的目光。他赶忙跑过去,焦急地问:“小弟弟,你怎么了?”“有些同学在我进教学楼的时候,突然冲出来,不但把我吓到了,还把我绊倒了,还用水瓶子装满雨水,拿到过道洒,我想起来快点走,可是起来不了,脚被崴到了,我只能爬着走,谁知又被他们三个撒了水,我就变成这样了。”小男孩伤心地说。
小明马上把小弟弟扶到了医务室,老师刚抹完药酒,只轻轻地揉了一下,他就“嗷嗷”地大叫起来。小明心想:弟弟这么痛,我要想办法,转移弟弟的注意力,也许他就不会这么疼了。小明说:“我最喜欢的动画片是神奇宝贝,你最喜欢的呢?”小弟弟红着脸说:“我喜欢的是一部很老的儿童电视剧,叫《喜羊羊与灰太狼》”“这部电视剧已经很老了。”小明说。“是啊,确实很老了,可是我就是喜欢看。”……不知不觉中胡老师已经把脚揉好了。小明搀着弟弟慢慢地走进教室,小弟弟坐在座位上说:“今天太谢谢你了,要不是你,我今天不知道要多久才能回到教室。小明说:“没事,‘举手之劳’而已。”
小明虽然成绩不好,得不到老师的奖励,但是,有一种奖我一定要亲自颁给他,就是“助人为乐奖。”