关于助人的作文
有一个脑筋急转弯是这样问的:谁最爱伸出援手?,答案为:多拉A梦,因为他的手是圆的,所以爱伸出圆(援)手。这个荒唐的问题当然只是逗人玩的,但是,我却被多拉A梦帮助过,这是真的!
那天,我考试考差了,低着头,脸上乌云密布,沮丧极了,我一边踢着路上的易拉罐,一边慢慢往家走,不知不觉,已走到了马路边上,叮铃铃,身后传来自行车的铃声,我由于心情沮丧,丝毫没有识到身后潜在的危险,依然自己走自己的路,突然,事故发生了,一辆自行车撞了上来,“呯!”我被撞倒在地,脚上被蹭掉了一大块皮,我感觉钻心的痛,坐在地上起不来,而那位“肇事者”早已逃之夭夭了,“真倒霉!”我摸着我的伤腿,大声吼道。心情坏得就要哭出来了,“我该怎么办啊!”我伤心地想。这时,一个胖胖的身影出现了,“是多啦A梦!”我简直不相信自己的眼睛,“多啦A梦怎么会出现在大街上?”
这时,多啦A梦竟走到了我跟前,只见它摘下了重重的头套,露出了一张慈祥的老太太的脸,原来是商店的促销人员!她拉起了我——“小朋友,还痛吗?我们去医院。”说着,便扶起了我,朝医院走去,我怯生生地说了声:“谢谢。”便跟着她朝医院走去。
在医院里,老太太脱了多啦A梦的衣服,只见她衣衫破旧,看起来很穷,她匆匆走向医务处,掏出了一堆皱巴巴的钞票,全是一角两角的,交了钱后,她又让让医生给我包扎,并上了药,然后给我回家的车费,把我送上回家的车后,才朝商场走去,看见她瘦弱的背影,看见她破旧的衣服,我的心里不免又多了几分感动……
老太太的行为真高尚啊!她虽然穷,但还是要帮助有困难的人,真是个现实生活中的的活雷锋啊!我也要学习她的精神,做一个乐于助人的人!
最后,我还要对那位不知名的老太太说一声:“谢谢了!”。