在我的脑海里,藏着许多事,但背老奶奶过斑马线的事,却深深地印在我脑海里。
那天,我走在放学路上,天气阴冷,晚风吹来,不禁让人打了个哆嗦。突然,不远处一位身着棕色裤子,穿着黑色布鞋的老奶奶摔倒在了斑马线的正中央,趴在了地上。我立马飞奔过去,只见老奶奶眉头紧锁,右手扶在腿上,嘴里不停地发出痛苦的呻吟声,“哎呦,哎呦……”几位路过的大叔见了,都停下了脚步,围在老奶奶身边,说:“也不知道摔骨折了没有?哎,还是不当老好人了,搞不好会被误认为是我碰的。”我站在人群中,心急如焚,围观的人那么多,为什么没有人去扶呢?老奶奶摔倒在斑马线上,要是哪位司机不小心,撞到老奶奶身上怎么办?但是想到路人说的话,我也十分矛盾,诚惶诚恐,不敢去帮,怕被别人误以为是我撞的老奶奶。
我急得像热锅上的蚂蚁,不知道怎么办。见老奶奶脸色苍白、毫无血色,情况比较紧急,我鼓足勇气掏出手机,拔打了120后,飞快地向老奶奶跑过去,扶起老奶奶,着急地问道:“奶奶,您怎么了,哪里疼?”“孩子……我没……事,只是……脚有些疼。”老奶奶吞吞吐吐地说。果然,老奶奶的脚腕处又红又肿,鼓起了一个大包。我拉着奶奶的手,让她趴到我的背上,小心翼翼背到人行道上,才把她放下来。我又审视了一遍那脚腕,发现那肿包越来越涨,似有鸡蛋大小,红红的透着暗光。几分钟后,几个医护人员用担架把奶奶抬上救护车,临走前,奶奶紧紧地拉着我的手,不停地说:“谢谢你,孩子!谢谢你,孩子!”听了老奶奶的话,我心里暖暖的。我只是尽了点点爱心,却收获到了这么真诚的感谢!我愉快地对老奶奶说:“不用谢,您要注意身体,好好养伤。”这时,周围的人群对我纷纷竖起大拇指,“你真棒,小朋友!”我的心里暖暖的。
在回家的路上,我想:今天帮助了那个奶奶,她得到及时救治,同时我也收获了一份快乐。是啊!赠人玫瑰,手留余香。