助人作文400字
在生活中,我们会看到,听到许许多多乐于助人的事。但,在这些乐于助人的同学中,有你的名子吗?如果,你是一个在生活中处处留心的人,你一定会知道需要你帮助的人。如楼下的小朋友哪摔着了,或者打扫街上的爷爷、奶奶和叔叔还有阿姨需要你们去帮帮他们,因为他们在太阳下,雨水下,为我们美化了城市……
还有很多很多可以做得关于乐于助人的事情,只要你用心去记,用眼睛去看,会发现很多你可以做的事。
下面几位同学的做法会值得我们去学习。
有一次,我们班的金文萱同学就做了一件乐于助人的事。
在一次大扫除中,我们班的周翔同学的膀子被一根铁钉给刮破了,这时,老师正准备让同学把周翔送向医务室时,这时,金文萱说:“我把周翔送去吧!”说着,把周翔架到了医务室。
一件非常普通的事,但,我们很多人都做不到,而她做到了。
还有一次,周熙熙也有帮助了别人,有一次,一年级的小同学把一个蓝球不小心扔到了一个花园内,但是一年级小同学的手有一点短,拿不到那个球,被周熙熙看到了,她二话没说,把那个球拿了上来。
有一些好人好事,往往都是从这些小事里发生的,助人为乐,乐在其中!