乐于助人的小伙伴作文
她是我的好同学,好朋友。她有一双大大的、水汪汪的眼睛,鼻子有的塌,小小的嘴巴能说会道,还有一把短头发,乌黑光亮。她爱唱歌,也爱跳舞。她最爱帮助人了。
有一个星期一,放学后我和她商量晚上到我家做作业。然后,我拉着她的手回家去了。在回家路上我们有说有笑,不知道多高兴。突然,看见路旁有一个小女孩在哭,她跑了过去问小女孩:“小妹妹,你……你没事吗?”小女孩哽咽着说:“我……我跟……妈妈走……失了。”她又问:“那你是在哪里跟你妈妈走失的呀?”小女孩尽量控制自己不哭,断断续续地说:“不……不知道。”我连忙走过去,对她说:“别管她了!
阿姨会找到她的,就让她在这里等吧!”“不行!”她大声地说,“难道我们就让她在这吗?万一有坏人来抓她,那不就更危险吗?难道我们身为一个少先队员不应该乐于助人吗?”“可是你答应过我要和我一起做作业的呀!”我说,“算了,我看在小妹妹的份上,放你一马吧!”(我实在心太软了,太好人了)“那太好了”
她笑了。“咦,你们在干什么呀?”我转过头,原来是小瑜。她说:“小瑜,你也来帮小女孩找妈妈吧!”小瑜为难的说:“可我要做作业呀!”“来我家吧!”我说。“好,这话是你说的哦,小音韵。”我们拉着小妹妹走啊走,走了好久,来到了一家商场。突然,我看见一位阿姨紧张地问东问西。我转过头说:“那位阿姨是你妈妈吗?”小女孩瞧了一瞧,“对!”小妹妹冲过去,(当时还快过刘翔的哦)抱着阿姨,眼泪又出来了。
阿姨走到我们面前,说:“你们叫什么名字啊?”“少先队员。”我们异口同声的说。之后,我们愉快地回家了。
她是一个乐于助人的人,我一定要好好向她学习。她就是我的好朋友――君君。