我的好朋友——小灵是一个乐于帮助别人的人。
她经常披着头发,有一双水汪汪的大眼睛,一张瓜子般的脸和一张像樱桃似的嘴巴。
记得有一次,我和小灵在路上走着走着,突然看见前面有一位老奶奶,她手里拿着一大袋的东西,不知里面装的是什么,这么沉。这位老奶奶已经有八十多岁了,家里只有她一个人能干活,她的儿子从小得了神经病,什么也不会做。这时我和小灵急忙追老奶奶,边追边喊奶奶等等我们,当我们跑到奶奶的面前时,才知道奶奶手里拎的是一袋重三四十斤的大米。小灵连气都没喘过来,便脸上带着笑容对老奶奶说:“奶奶我来帮您拿回家吧?”奶奶笑着说:“不用了,自己来就行了,这米又不重。”小灵又说:“您都这把年纪了,让我来帮您拿就行了,您看您的腰都弯了,您要是再拎重东西的话您的腰就会更弯的。”奶奶笑了,顺手把这袋米递给了小灵,当小灵拎这袋米的时候,我小心翼翼地观察小灵的手,不久我发现小灵的手在发抖,我快速地走到小灵身傍,和小灵一起抬了起来。把米抬到了奶奶家,奶奶连声说:“谢谢你们孩子,谢谢你们。”小灵高兴地说:“以后有什么重东西你不要拿了,您来找我,我来帮您。”奶奶点了点头。我和小灵就离开了。
小灵,你真是我的榜样啊,我一定响你学习的。