乐于助人作文600字
早晨,妈妈把我从暖和的被窝里叫醒,我揉了揉惺忪的眼睛,自言自语:又在搞什么名堂,大清早还不让人睡一会。妈妈并没有看透我的心思,而是兴奋地说:“好久不出去玩了,今天我们去图书大厦逛逛吧!”一听要去图书大厦,我“腾”
地一下从床上坐了起来,高兴地说:“太好了!”到了9:20,我气喘吁吁地向班车站跑去,准备占个座位。可是我上了车后,车箱里早已是黑压压的一片人群,车上早已座无虚席,我有些失望了。正在我失望时,我看见住在我家楼下的阿姨,就叫了一声“阿姨好!”阿姨看见了我,亲切地说:“你好!”
她的脸上布满了亲切的笑容。然后,阿姨说:“来,坐在我这里”,说着阿姨让开了座位,我坐在座位上,说了声“谢谢阿姨”。说完,阿姨一把把我搂在怀里。后来阿姨又问了我一些问题,我都一一做了回答。一路上,尽管车箱里是药罐里闷黄连---又闷又热,但阿姨却一直坚持搂着我。
这时,我又想起了去年发生的一件事。有一天下午,老师让我们带10元的试卷费,但回到家,我就把老师的话忘得一干二净。第二天早上,我刚到学校,只见同学们在给老师交钱,我才想起昨天老师的话。这下我可急了,额头上掉下了豆大的汗珠,我飞快向家跑去。到了家门口,我又是按门铃又是敲门,可就是没有人,我急得像热锅上的蚂蚁哭了起来,这时,还是我们楼下的这位阿姨听到我的哭声,主动询问是怎么回事,我把事情的经过说了一遍,阿姨亲切地说:“那你先拿我的钱吧!”我向阿姨道了谢,连忙向学校跑去……
事情虽然已经过去了,但阿姨那乐于助人的精神却永远留在的我心里。