乐于助人作文600字
乐于助人是中华民族的传统美德。
星期天的傍晚,我和小伙伴在小区的花园里玩,夜幕降临,小伙伴都陆陆续续的回家了,只剩下我和邻居的小明还在玩。
蟋蟀唱起了优美动听的歌儿,忽然小明跳来跳去,不停的用手拍耳朵。面带忧愁,我急忙跑过去,小明哭着我说:“该死的蚊子飞进耳朵里了。”我一听,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我冷静下来,心想:书籍是人类进步的阶梯。书上一定可以找到解决的方法。
我和小明飞快地了楼,我叫小明冷静下来,我心想:《百科探秘》说过在野外如果蚊虫飞入耳朵,不要着急,可将耳朵口朝下,单脚跳。
我眼睛一亮,对小明说:“你耳朵朝下,单脚跳。”小明照办了,过了一会儿,蚊子还是没有从小明的耳朵里飞出来,小明哇哇大哭起来。
我坐下来冷静的想,在“无边无际”的脑海里仔细寻找。哟!对了《十万个为什么》上说蚊虫都有趋光性,蚊虫飞去耳朵,只要用手电筒问耳朵里一照,蚊虫就会顺着光,从耳朵里飞了出来。
我从抽屉里拿出一个手电筒,打开开关,对准小明耳朵一照。只听“嗡嗡”的声音蚊子从小明的耳朵里飞了出来,小明高兴的一蹦三尺高,好奇地问我:“你是怎么把蚊子赶出来的?”我对他说:“蚊虫都有趋光性,只要用手电筒对耳朵一照,蚊虫自然而然就飞出来。”
我感受到乐于助人的感觉真好!“多一个朋友多一条路,多一个敌人多一把刀。”多读书并灵活应用知识能给我们的生活更丰富多彩!著名诗人杜甫曾经说过:读书破万卷,下笔如有神。让我们在书的陪伴下快乐成长吧!