乐于助人作文600字
动物村里住着一只名叫粉蹦蹦的小兔子,它机灵活泼,乐于助人,是个可爱的小家伙。
一天,粉蹦蹦出去散步,它看见不远处的玉米地旁边,它的好朋友----兔子黄跳跳正在吃力地推着沉甸甸的玉米推车,于是走上前,问道:“黄跳跳,我能帮你推车吗?”“太多谢你了!”黄跳跳感激地说,“我们一齐来推车吧!”于是,粉蹦蹦便和黄跳跳一齐推车去了。推到了目的地,突然,它们听到一声尖叫,一个火红色的东西从树上滚了下来,仔细一看,是小松鼠绒绒。原先,它在树枝上玩耍,一下没有站稳,“咚”地一声重重地摔到了地上。粉蹦蹦连忙跳过来,问道:“你哪里受伤了?”“我的腿受伤了。”绒绒说。“我来帮你包扎伤口吧!”“粉蹦蹦,多谢你!”粉蹦蹦开始帮绒绒包扎伤口。刚包好伤口,又看见蝴蝶花花吃力地推着装着十多只自我的孩子----大青虫的车,去送它们上动物学校。粉蹦蹦看到了,说道:“花花,我来帮你送它们上学!”“太好了,多谢你了!”
一天,雨下了一夜,洪水如猛兽般从小溪里冲出来,把粉蹦蹦的家冲垮了。正在粉蹦蹦苦恼的时候,黄跳跳来了,它拉着一车木材,对粉蹦蹦说:“粉蹦蹦,我来给你送木材,我们一齐盖房子吧!”绒绒来了,它把木材像搭积木一样搭了起来,说:“粉蹦蹦,我来帮你造房子。”蝴蝶花花的宝宝----大青虫都变成小蝴蝶了,它们也飞过来帮着盖房子,它们每人都叼着一朵鲜花,这些花加起来有整整一束呢!它们把鲜花放在房子的周围,说:“粉蹦蹦,我们来帮你装饰新房子!”
在朋友们的帮忙下,新房子最终造好了。小伙伴们围着新房子又唱又跳,大家都开心极了!动物村的居民们都懂得了一个道理:你帮忙别人,也会得到别人的帮忙!