乐于助人作文600字
我的邻居是一个乐于助人的人,下面,我来说说我的邻居怎么乐于助人。
上星期,我奉我妈妈之命,把一只箱子从三楼放到一楼。我双手拿着箱子往楼下走,走着走着,也不知道怎么回事,手一滑,箱子从我手中飞了出去,从三楼径直滚到了二楼。这时,住在我家对面的邻居正好从一楼走上来,那个箱子不偏不倚正好砸到他的脚上。
哎哟!他吓得轻轻的叫了一声,把箱子推开,痛的皱着眉头,手捂着脚,一脸苦涩。我一下子呆住了,不知道要怎么办,傻傻地站在那里,胡思乱想着:他会不会说我一顿?他会不会告诉我家长刚刚发生的事?他会不会?但是,我的那位邻居并没有说我一句责备的话,更没有上楼找我家长说这件事。
他只是看了看我,问我:那个箱子是你的吧!是。我回答道,只见他弯下腰,双手拿起箱子,递给了我,边走边说:下次小心点,给,拿好了,还挺重的呀!谢谢您!我说,他走过来拍了拍我的肩膀,说:有什么好谢的,这箱子挺重的,来,我帮你说完他从我手中接过箱子,和我一块下了一层,把箱子放好。我连忙再三谢谢,这位乐于助人的邻居说不客气,快回家吧,这天多热啊!
听了这句话,我仿佛看见阴暗楼道里射进了一缕阳光,照得我心中亮亮堂堂。邻居的乐于助人不但体现在帮助我,也体现在帮助别人。
一天早上,我早早的起来准备去公园跑步,一出门就看到一个小孩在楼梯上摔倒了,我的邻居恰巧也下楼梯,邻居看到后马上冲上去抱起摔倒的小孩,边哄他别哭,边查看小孩是否受伤,查出伤口后,邻居便轻轻地把小孩抱进屋,给他包扎去了。