乐于助人作文600字
我们班每个人的闪亮点都有很多,如:王昱恒的学习成绩好;冯铖凯的体育成绩好;方睿的书法好……而我也有一个最闪亮的优点——乐于助人。
我帮助的人可多了。记得有一天,我们的家庭作业特别多,我因为想早点回家做作业,也顾不上什么书本放得整不整齐,而是一股脑的塞进去。正当我整理好书包要去排队时,韩天龙轻声地问道:“竺奇辉,能教我一道数学题目吗?”说完,给我瞧了瞧那道数学题。我想:“虽然我很想教韩天龙,但今天的作业实在太多了。平时我做这么多的作业也要做到至少8点钟,加上这道数学题实在有太多的步骤了,教完就要到4点半了……”韩天龙看我迟迟不能做出决定,就说:“我知道,你没有时间,我还是去问别人吧。”韩天龙正想走,不知是否是我的良心驱使,我叫住了韩天龙,耐心地教完了那道数学题。韩天龙十分感激我。
后来有一天,老师规定写作文,我想:“糟了,我今天忘记带文稿纸了,老师说过,不写在文稿纸上的作文,全部作废。这可怎么办啊?”我急得像热锅上的蚂蚁,脸上就像发了烧,满脸通红,大滴大滴的汗水从我的脸上流了下来。韩天龙好像知道我没有文稿纸,二话不说,毫不犹豫地从他那所剩无几的文稿纸上撕了一张下来,接着,放在了我的课桌上。我抬头望了望他,本想表示感激,可由于时间紧迫,我只能先做作文。下课后,我对韩天龙连道了几声谢谢,韩天龙只是微微一笑,说:“你没听说过那句话吗?好人有好报,经过我的鉴定,你绝对是个好人!”这次之后,我和韩天龙成了密不可分。形影不离的好朋友,简称“死党”。
是啊,好人有好报,乐于助人的品质不但使我得到了别人的帮助。回报,还获得了珍贵的友情。