乐于助人作文600字
勤劳、节俭、团结、谦虚、诚实守信、勤奋好学、孝敬长辈、乐于助人……不能只限于中华民族的传统美德,更应该是世界上每一个人应该具备的风范。
下面我就要夸大一下自己了,上面这几项我也不敢说全部都有吧。但是我或多或少具备几项,但是,我最擅长的是乐于助人,我乐于助人是全小区,全学校毋庸置疑的,在小区,我看到妇女,行动不便的老太太和老爷爷还有手脚不方便的人。我都会用门禁卡把门打开,扶好,让他们过。每次他们都会说:“谢谢小伙子”或:“谢谢小胖子”。每一次我听到这样的话语,就会让我感到无比兴奋和快乐,这就是我帮助别人的动力和乐趣。也让我完美的诠释了助人为乐这个四字词语的定义。这让我想起来了一个名言,那就是,你若要喜欢你自己的价值,你就得给世界创造价值,。然而,我做的好事还不止这些。
在学校,一到老师领学校发的福利的时候我就去特别的兴奋。因为每到这个时候,我都可以帮助更多的人。搬牛奶,搬鸡蛋,来来回回,反反复复我都不觉得累,因为我得到了老师们的微笑和鼓励。记得有一次,我在楼道里看见我们的教导主任邓老师正在端着一盆水,我看见了,飞快的冲到邓老师的身边说:“我来帮您吧,邓老师!”邓老师说:“好!”说这把水盆递给了我。我把水盆送到了她的办公室。他说:“你真是一名好少先队员啊!谢谢。”我说:“谢谢邓老师的夸奖!”说完我便开开心心的走出了教室。我觉得肯定有些人不赞同我的说法,但是!不要在意这些细节嘛!
我做好事从不留名,算了给你们透露一点儿信息吧,我姓李,后面两个字情自行脑补。这是乐于助人的我!