乐于助人作文600字
在一个无边无际的大森林里,住着一只可爱的小袋鼠,它机灵、善良,而且喜欢乐于助人。在大森林里,还住着一只漂亮的小白兔,可大家并不喜欢它,因为,它不只骄傲,还很小气。
有一天,孤独的小兔子感觉好饿,就独自上山采蘑菇去了。不一会,就采了一大篮子新鲜的蘑菇,心想:“哼,这么多好吃的,我谁也不请,谁也不给,都留着自己一个人好好享用,自己美美的吃一顿。”
小兔子边想边采,一不小心掉进一个口深深的枯井里,井里黑黑的,小兔子害怕极了,心想:“这可怎么办?这不会是大家都说的鬼井吧?都说掉到鬼井里的没一个可以活命的啊……啊…….救命啊……救命啊……”
这时,正在远处帮着大家整理垃圾的小袋鼠听到了救命声,顺着声音飞快赶到了枯井边。
“是谁在下面啊?你别着急,我马上想办法帮你出来!”小袋鼠爬在井边冲井里使劲的喊道。
树上的小鸟说:"小白兔是个自私的家伙,就让它在下面多呆会吧。”小袋鼠没理会树上的小鸟,快速的想出一个好办法。它从自己肚子前面的大袋里拿出一把粉色的长柄伞,熟练的打开,又从口袋里拿出一根又长又宽的丝围巾系到一根大树上,然后把丝围巾的另一头系在自己的腰上,然后紧紧抓住丝围巾顺着下到了枯井里。
井里,小白兔快变成小黑兔了,混身是又臭又黑的脏泥,小白兔也冻的真哆嗦。小袋鼠把小白兔放在自己胸前暖暖的大袋子里,不一会就逃出了枯井。
小兔子感激的掉下了眼泪,对小袋鼠说:“谢谢你,小袋鼠,你是我的榜样,我一定向你学习。”
从此,小兔子明白了,人人都应该像小袋鼠一个乐于助人,我们的世界才会快乐,大家才会喜欢。