乐于助人作文600字
我们小区里有一位乐于助人的“天使”—张阿姨。
张阿姨眼睛小小的,笑起来眯成一条线,胖乎乎的脸庞显得十分他有一个能说会道的小嘴,待人诚恳可亲,大概是她心胸宽广的原因吧,她有着一个胖胖的身材,张阿姨穿衣朴素,生活勤俭节约。
今年的伏羊节,家家户户都准备着过节,可这时的张阿姨心里却惦记着几位孤寡老人,她将自己的积蓄拿出来,邻里们又凑了些钱,她就跑到菜市场上买了很多羊肉拿回家烧了起来,过了会香喷喷的羊肉汤就做好了。张阿姨与其她几位阿姨组成了“爱心传递队”,端着热乎乎的羊肉汤出发了,开始为孤寡老人送羊肉汤。他们来的了李奶奶家,刚进门,李奶奶有点惊讶,张阿姨说:“今天是伏羊节,您们都是孤寡老人,收入很少,我和邻里们就一起凑钱买了些羊肉给你过节”。说着张阿姨端过一盆羊肉汤放到了李奶奶的面前。李奶奶激动地含着泪水说:“太感谢你们了,如果不是你们这些好心人,我哪能吃到这么好的羊肉”。“这都是我们应该做的”张阿姨谦虚地说。之后,李奶奶开心的吃了起来。接着张阿姨又分别给其他几位孤寡老人送去了羊肉汤。还有一件事也让大家交口称赞,那就是今年暑假中,有一些小朋友的爸爸妈妈不在他们身边,孩子们游戏成癮。这时,张阿姨就决定组织一个学生夏令营,带领学生去部队参观,他们不但学到了许多知识,还变得懂事起来。
这就是乐于助人的张阿姨,她像位“天使”影响着、带动着小区更多的人,现在有许多人都变得乐于助人了,小区也变得更美好了!