乐于助人作文600字
“雨终于停了,爸爸,我们赶紧回家吧?”
一看到雨停了,我就赶快把书放回了原处,拿起书包就牵着爸爸走出了图书馆。
刚刚那一场倾盆大雨,此刻,外面的空气中依然还有着一丝雨的味道。我深吸了一口气:空气真新鲜啊。“小心,别把鞋弄湿了哦。”爸爸又在不时地提醒着我。
是啊,地上还有着积水,刚刚走出来的时候,我还差点摔了一跤呢。我正和爸爸交流着我刚才所读的书的内容,突然听到“砰”的一声。我扭头一看,原来是一个小朋友摔在了地上。紧接着,“哇”的一声,小朋友大声哭了起来。我正准备过去扶一下小朋友,爸爸已经跑过去,把小朋友扶了起来,然后,把他带到了旁边的博物馆里,让他坐下,拿出来一块纸巾压着擦伤的地方,让血慢慢地凝固,再找工作人员借了一块止血贴,贴在擦伤的地方。
小朋友已经不再哭了,爸爸把我的零食拿出了一些给了他,然后问:“小朋友,你知道爸爸妈妈的电话号码吗?”还好,小朋友们说出了一个号码,爸爸就帮小朋友拨通了电话。不一会,就有一个妈妈找了过来。原来,小朋友刚好是跟着妈妈来到博物馆参观,因为人多,不小心跟着别人走出了博物馆。他的妈妈不停地感激爸爸,还称爸爸是位好人。爸爸非常谦虚地说:“刚好碰到而已,这是我们应该做的!”然后转身对小朋友说:“小朋友,下次,一定要拉着妈妈的手哦。”
回家的路上,我问爸爸:“爸爸,你为什么要帮助一个你不认识的人呢?”“每个人都应该乐于助人、关心他人,这样世界就会更加和平、美好啊!”听完爸爸说的话,看着爸爸那小小的但炯炯有神的眼睛,我似乎明白了什么。
爸爸,你真是一个乐于助人的人!