正能量是一朵小花,让人看了开心;正能量是一件小事,任何人都能传递。人之初,性本善。我们每个人都不缺乏善心和爱心,只是在等待一个被触发的机会。
一个星期六的早上,我在邻居妹妹家玩,她叫欣欣,才一岁多,我们玩得正高兴的时候,欣欣妈妈接到老板的电话说要临时加班,接完电话后,阿姨急得像热锅上的蚂蚁。这可怎么办呢?本来可以帮忙带欣欣的爷爷奶奶不在家,欣欣由谁照顾呢?看着阿姨焦急的眼神,我上前自告奋勇地说:“阿姨,欣欣就交给我来带吧,我有带小孩的能力。”阿姨听了,看看我,又看看欣欣,微笑着点点头答应了。
我把欣欣当作宝一样抱在怀里,乐得屁颠屁颠地跑起来。我这一跑,欣欣也乐呵乐呵地笑了起来。回到家,我把欣欣放了下来,她就直冲向沙发里躺着的娃娃,亲热地把娃娃抱在怀里摇呀摇,高兴极了。我见了,笑了起来。
就在我笑的时候,听到了“嘘……”的声音,我瞬间呆住了,天呐,欣欣尿尿了!我连忙让她蹲下,等她尿好后,急忙给她检查裤子,幸好裤子没湿!我拿出阿姨早就备好的尿布湿给她垫上,然后把地也拖干净了。耶!我通过了第一难关。
吃中饭的时候,我急急忙忙把饭吃好,然后拿着碗给欣欣盛饭。我吹一口她吃一口,她吃得津津有……等饭吃好,我就配合着欣欣一起玩玩具、一起过家家。
下午五点的时候阿姨回来了,我把欣欣完好地交给了阿姨。
帮领导看宝宝是一件小事,但帮助别人的心意是大爱。爱心是春风,可以温暖生活的每一寸空间;爱心是火炬,可以照亮社会的每一个角落。社会需要爱,时代呼唤爱,同学们,让我们一起把爱的正能量传递。