乐于助人作文600字
乐于助人是一种优良的品质,我从小就被家人教育乐于助人是一件快乐别人也快乐了自己的事情。所以,我从小就立志做一个乐于助人的人。
当我走在道路上看到需要帮助的人时,我都会挺身而出。小朋友摔倒了,我会将他们扶起来,然后告诫他们下次玩的时候注意;有时候在学校看到有同学的笔掉了,我会立即提醒。没想到乐于助人的我在学校里也成了一位名人。
更让我兴奋的是,有不少低年级的同学们以我为榜样,也立志要做一个乐于助人的人。这个结果我是没有想到的,但是只要一想到自己成为了别人学习的榜样,我的心里更是欢喜的。我班上的同学们都知道我脾气好,一般同学们之间有什么苦难的也都会来我帮忙。一帮情况下,我都是非常乐意的,我也并不是任何事情都会去帮忙。我会去帮助的事情必定是正确的,若是有人要我将作业给他抄,这种忙我是绝对不会去帮助的。不仅我不会帮助,我还会好好劝诫那位同学一番,最好的结果就是我将题目一一讲解给他听,将解题的思路提供给他,让他自己去单独完成。
我的这个举动也迎来了老师的表扬,那些在我的帮助下完成了作业的同学们也都感谢着我。都说乐于助人会快乐自己,我确实感受到了,每一次帮助别人之后,得到他人的感谢时,以及看着他们的笑容我都是开心的。
这就是乐于助人的我,我将将这份优良的品德从我的身上传递出去。虽然不能让人人都做到乐于助人,但是却能够让人人都有乐于助人的意识。走出了这一步,我相信在他们日后的生活中总会有乐于助人的时候。
乐于助人的我是快乐的我。