乐于助人作文600字
每个人都有鲜明的特点,别具一格的个性,和那不一样的性格。我的邻居叔叔也不例外,他,是一位热心肠的人,乐于助人。只要你需要帮助,他一定会第一个伸出援手。
一次,我和妈妈从诸暨回来,到家了,但后备箱里大包小包的,但凭我和妈妈的这两双手,根本拿不了,正巧朱朱爸朱叔叔在旁边,得知情况后,他二话不说,卷起袖子就帮我们拎起东西,把这些东西拎上了六楼。因为是大热天,叔叔来到六楼时,已经是满头大汗了,还喘着粗气,放下东西时,我看见了他手上的一道道勒痕,那一定是因为东西太重了!我们向他道谢时,他还说:“没关系,这是邻居之间该做的嘛!”
还有一次,妈妈生病了,因为爸爸不在,妈妈强撑着送我上学,脸色苍白,有气无力的,乍一眼就能看得出来。正好碰见朱叔叔,他说:“反正和我的女儿在同一所学校上学,要不我一起送吧!”“那好吧,谢谢你。”就因为这样,妈妈得到了及时的休息,病情渐渐好转,马上就好了呢!
我印象最深的那一次,发生在两个星期前。一次,我们又在电梯里碰头了,我问妈妈:“妈妈,明天你和爸爸要去香港了,那谁接送我啊?”谁知旁边的朱叔叔开口了,他说:“那没关系,我来接送好了。”早上,他到我家来叫上我;下午,他又开车到车站来等我,把我接上后,他又把我送回家,这样一来,不知道给他添了多少麻烦!但他好像一点都不觉得麻烦,还好像很开心呢!可能,这就是助人为乐吧!
真是一位热心肠的叔叔。帮助别人,既快乐了他人,也带给自己了莫大的快乐。也可能就是因为他乐于助人,他的人缘都一直很好呢!