乐于助人作文600字
俗话说:“赠人玫瑰,手有余香。”我们班也有这么一个人,那就是小唐。
她非常乐于助人。有一次,考试铃打响了,我的笔袋不见了,找同桌借,他推三阻四的不肯借。眼看就要考试了,我心急如焚。就当我快要绝望的时候,一个声音从前面传了过来:“你怎么了?一副着急的样子?”我回答:“我的笔袋不见了……”这时,小唐递过来一支笔:“快考试了,这只笔你先用着吧。如果笔断水了,尽管告诉我。”小唐的眼睛亮亮的,扑闪扑闪的,透出友善的光芒。我感动的一句话也说不出来,过了一会儿,才从喉咙里挤出三个字:“谢谢你!”小唐微微一笑:“不用谢,这是我应该做的。”有了这支笔,我顺利的通过了这场考试。
还有一次,我和小唐在空空的操场上跑步。跑着跑着,我被什么东西绊了一下,膝盖擦破了皮,鲜血也流了出来。疼!小唐看见了,以百米冲刺的速度跑了过来,一脸紧张地问我:“怎么了,没事吧?”我忍着疼,摇了摇头:“没事,不是很疼。”说着,就要站起来,被小唐一把摁住了:“不行,你都流血了,不能跑。我先用纸巾帮你擦擦血,再去医务室上药。”说着,她从口袋里拿出一张纸巾,仔细地帮我的伤口擦着血。烈日当空,她早已大汗淋漓。我看着她满头大汗的样子,既感动又温暖。从去医务室一直到回教室,她都在关心我:“怎么样了?还疼吗?”回到教室,她的汗水溅湿了衣服,不知为何我突然发现她弱小的身影竟高大起来!
小唐,谢谢你,你像一条绚丽的彩虹,为我的生命增光添彩。