乐于助人作文
在迷之森林的一个小村子里,住着一头小象。它由于失群找不到它的家人,独自过着寂寞又快乐的日子。
小象非常勤劳,常常帮村民们浇灌田地,这一点就让村民们赞不绝口。
有一天,小象发现自己家的存粮吃光了,就到小山坡上去采蘑菇。走到半山腰,小象感到口渴就到小河边喝了口水。小象见小猴在树枝上荡秋千,就连忙拍手叫好。可小猴太骄傲,不小心松了手掉进泥潭里去了。小猴连忙大声地喊着:“救命啊,救命啊!”小象看见小猴出不来,连忙用自己超长的鼻子伸向小猴,让小猴抓住。可是小象的鼻子实在太大了小猴抓不住。
小象坐在地上感觉头顶有东西触碰到了它。小象想,也许树藤可以救小象。小象把一根树藤拔了下来。把树藤甩向小猴,让小猴把自己系上,拉它上来。小象把小猴从泥塘里救了出来。
自从小象把小猴救上来后,它们俩就成了好朋友,不像以前一样,一天从不说一句话,从不交流和沟通
你们说,小象它难道不乐于助人吗?