乐于助人作文
3月是全国文明活动月,在雷锋日到来之际,我再次谈起了雷锋精神。
助人为乐乃快乐之本。在现在这么一个充满了利益与嫉妒的现实生活之中,最需要的就莫过于帮助和给予。
在上一个世纪的时候出现了一个把别人放在第一位、先人后己的这么一个风云人物。他一生都很爱帮助那些贫穷而又常常被人欺负的人,无论他认不认识都要帮助。每当他尽自己的力量帮助了别人,他的脸上总会露出欣慰的笑容。尽管他的力量微不足道,尽管他帮助别人的都是一些不起眼的小事情,但他总是那样的默默无闻、鞠躬尽瘁!
他就是雷锋。
每当想起雷锋的时候,我的心里就会充满崇高敬仰之情。雷锋精神代代相传。雷锋是党的一颗螺丝钉,更是乐于助人的革命战士!雷锋他十分忠爱于党和人民,更爱去帮助需要帮助的人,只要是为党效力、给人民服务,他就会显得无比的快乐。雷锋曾经说过这么一句话:我要把有限的时间投入到无限的为人民服务当中去!这令我十分的刻骨铭心。
如今现代社会中,很多人已经忘记了这个助人为乐的精神品质。或许,在这个物欲横流的时代,真是极易丢失掉种种美好的品行的。为了个人利益,有些人已经不再帮助别人了,而是打着所谓的“人不为己,天诛地灭”的旗号“招摇过市”;有些人还在“帮助”别人,但那只不过是为了完成自己的目的,是不得以而为之的;有些人的帮助中,已经是为了得到回报、为了自己的虚荣心而进行的……为此,我们现在应该改变这种现状,少年朋友们应该相应“学习雷锋好榜样”的号召,将雷锋精神发扬光大。
助人为乐乃快乐之本,只要我们乐于助人,我们就会快乐。朋友们,让我们放下利益与嫉妒吧,不要再让所谓的利益与嫉妒有机可乘,让我们好好去帮助、去给予吧,这样才能让社会风气变得更加高尚!
“乐于助人,善莫大焉”让我们好好地去体验一下帮助别人之后的快乐吧,只有这样才能使我们终生获益!