助人作文300字
我已经四年级了,渐渐长大了,可以帮助别人了。在学校,当别人需要时,我会毫不犹豫地伸出援助之手。在帮助别人中,我获得了友谊,也得到了快乐。
考试那天,同学忘了带胶条。答题卡上不能用涂改带,同学十分着急。这时,我毫不犹豫地拿出自己多余的胶条,供他们使用。同学对我道一声“谢谢”,就快速地改了错字。看到同学顺利完成考试,我心里很高兴。帮别人一点小忙,让我得到了大快乐。
有一次,老师布置了脱式计算题,说能简算都要简算。听了老师的要求,同学们都争先恐后地写了起来。有些同学不会做,就来向我请教。我放下笔,耐心地给他们讲题,在那一刻,我收获了友谊。
下课了,同学们都扎堆儿去玩儿了,王天雨召集我和王天睿做一些事。妈妈曾跟我说,把心思放在学习上,尽量不要分心去做别的事。可是,我答应过她了,怎么能违约呢?我只好快速完成作业,然后完成王天雨交给的任务。
帮助别人会得到回报。当我忘带钢笔时,当我遇到困难时,大家都会来帮我。
我认为,助人是处事的一部分,有时会很简单,或许就是一个动作或一句话,但是,如果你拒绝,就会失去一份快乐;如果你帮助别人,就会收获友谊。这正应了那句话——予人玫瑰,手上留香。