同学们,你知道吗?我做过了一件最好的事。如果你们不知道的话,就让我来告诉你们吧!
上学期的一个双休日,天正下着蒙蒙细雨,雨点从天而落,我拿着雨伞,一边走路一边欣赏着迷人的雨景。不知不觉已经走到了喷泉池,就在这时我看见有一位老爷爷背着他的孙子在雨中走回家去,只见这位老爷爷头发苍白,一步一步艰辛地背着小孙子回家,看到这情景我真的不忍心再看下去。我连忙提着雨伞奔过去,我说:“快拿上我的伞,小孙子不能淋到雨水,不然他会生病的。”老爷爷连忙说:“不用了,你用吧!”但我还是坚持把雨伞递给他,最后老爷爷感激地说:“小女孩,你真是一个好孩子!”
我连忙说:“不用谢,这是我应该做的。”
老爷爷拿着我给他的雨伞和孙子走了,看着他们的朦胧的背影,心里充满了快乐,虽然雨还是下着,但我一点也感觉不了。因为我做了一件自己应该做的事。