做自己话题作文
世界上没有两片一模一样的树叶,没有两块一模一样的石头,也就不会有一模一样的你自己,所以说每个人都是独一无二的,上帝既然创造了你,那你一定是与众不同的。做自己,才是最好的。
记得刚上初一时,从那个蹦蹦跳跳的小学生变成了做事稳重的中学生,因为环境的改变,我可能不是很习惯初中生活,突然间增加了4门学科,甚至还要在课余时间练习体育,再加上没有了熟悉的同学,没有了亲切的老师,让我感到初中生活真的很陌生。更别提每月一次的考试,真是让人头疼,我每次的成绩都很不好,和小学有很大的区别,以至于让我很不自信,总是去羡慕别人,去模仿别人。
班级里总是会有几个佼佼者,她们很阳光,很厉害,也很自信,不知道从什么时候开始,我学着她们的举动,说话方式,学习的样子,总是想把我变成她们,但是这种方式并没有让我自信阳光起来,直到那天我偶然遇到了初三的一位姐姐,我们是在小班认识的,慢慢成为了朋友,她是一个大大方方的女孩,性格很开朗,上了初中以后也变得文静了,变得苗条了,但她依旧还是她自己的样子,丝毫没有改变。我把我的烦恼跟她说了,她笑着说:这很正常,到了新的地方就要有新的改变啊!只不过不是变成别人,而是变成更好的自己。鸟儿愿为一朵云,云儿愿为一只鸟,也许你也是别人想成为的榜样呢?要克服生活的焦虑和沮丧,得先学会做自己的主人,好吗,坚强一点,做回自己。边说着边拥抱了我,我在她的肩上点了点头,嗯了一声。
我慢慢的做回了自己,努力让我也露出了光芒,和同学一起相处融洽,也变成了老师心目中的优秀学生,这种感觉很美好,但更简单,就是努力做好自己,做自己该做的事,才最好。
是啊,姐姐说的对,做更好的自己真的很快乐,永远不要活在别人的影子里,那样会很痛苦。不怕在自己的梦想里跌倒,只怕在别人的奇迹中迷路。只做自己梦想的主人,不做别人奇迹的听众。