做自己话题作文
“随风奔跑自由方向,追逐雷和闪电的力量,把浩瀚的海洋,装进我胸膛。即使再小帆的船也一样远航……”每当我听到羽?泉的《奔跑》,就会想起自己是怎样跑过一个个寒冷的“冬天”的。
走自己的路,让别人去说吧
记得上初一时,我老是没主见,见异思迁。有一次上数学课时,老师出示了许多解方程组的题目,这一类题,本来我掌握的不错,可以说是成竹在胸。开始讲题了,我很快想好第一题的答案是“B”,就率先举手,老师把我叫起时,我又听一些同学说是“C”,于是改变了主意,当老师说出正确答案是“B”时,我才怨自己没主见。现在想想,就算当时我的答案是错的,别人也不会说什么;即使被人说什么,我也不会沮丧,因为那毕竟是我的见解。
此后,我慢慢学会:只要自己认准的事就一定要坚持到底。(当然是指正确的事。)
说到不如做到,要做就做最好
常听别人说自己做事很浮躁,后来我慢慢意识到这样做不好,应该改正,因此在做每一件事都对自己说:别急,好好来,别躁,好好干。可好多次不是对这位同学发脾气,就是对那位同学大打出手,以致于朋友们都离我远去了。于是,我开始学着与人为善,与人和谐相处。现在我惊奇的发现,原来我的人气指数也很高吗!
忍一时风平浪静,退一步海阔天空
不知什么时候,我发现自己老跟别人过不去,想想才明白是由于自己血气方刚,争强好胜的结果。
有一次,上数学晚自习和同学讨论一道数学题,我有一种见解,他也有一种见解,于是乎我俩便争,争到最后我们吵了一架,连朋友也做不成了。这件事之后,我深切得体回到:自己应该懂得忍让了。
每一次当我又要忍不住时,我总是以那次教训提醒自己,经过一段时间后我终于改了这一毛病,真是“皇天不负有心人”。
现在,种种类似的难题都难不住我,因为我已知道战胜挫折,战胜自己的方法了。我可以自豪的告诉别人,我曾跑过一个个寒冷的“冬天”。