做自己话题作文
每个人身上都有自己的闪光点,没有必要刻意的要做别人的样子,成为别人的别人。
一个人的一生说长不长,说短不短,因为谁也无法预知未来,无法知晓未来发生的一切,无法知晓未发生的意外。
光阴似箭,日月如梭,已经成为高中生的我们,只有短暂的三年的光阴,三年时间,听上去很长,其实又很短,只是一眨眼的功夫,一眨眼后,有的人惆怅失望,有的人欢喜愉悦,所以我们应该好好利用这一眨眼的功夫。在这段时间里,不要刻意的去追赶别人,用你追赶别人的时间来完善自己的不足之处,到那时会有一群人以你为傲,这样不是很好吗?
就像我曾经听到的一位长者说的话,不要刻意去追一匹马,用追马的时间种草,待到春暖花开时,会有一群骏马任你挑选。这句话让我记忆犹新,我始终都用这句话来提醒自己,每个人的身上都有值得欣赏的地方,我们不应该盲目的去追随别人的步伐,也许当你追随的时候,你要追赶的那个人使劲迈出了一大步,离你差的已经不是刚开始的那一点了,那时的你,是继续盲目追下去吗?还是就这样算了吧?不觉得有些可惜吗。又也许你一开始就错着。
做自己多好,为什么非要模仿别人?为什么非要成为别人的模样?为什么要浪费那么多时间?又为什么不好好利用那些时间来完善自己的足之处?孰不知你用来追随别人的那些时间已经可以把你自己打造的更加完美。
从小,我们就知道,一寸光阴,一寸金寸金难买寸光阴。这个我们从小就知道的道理,为什么现在却忘记了呢?可能你会说“我没有浪费时间,我只是在利用这些时间去追赶上我的目标,变得比他还要优秀,哪里谈得上浪费呢”?
可是你从来没有去想过,你始终都在跟从他的步伐,走在他走过的路上,又怎么会超越他呢?
我觉得我很好,没有必要把自己“改装”成别人,如果是我,我会在自己的基础上更加努力,成为能够和他并肩的人,而不是成为他的样子。